首页 > 一村一品 > 正文

市农业局总农艺师刘艳 深入榆阳区指导特色产业小镇建设和产权制度改革工作

2018-07-24 17:44:43   点击:   来源:
黄崖窑指导现场黄崖窑查看油菜采收赵家峁指导杏园小镇建设7月24日,市农业局总农艺师刘艳、经营科科长许小林、市发展一村一品指导中心主任席晓一行赴榆阳区指导特色产业小镇建设工作,榆阳区农经站站长刘红金陪同

黄崖窑指导现场

黄崖窑查看油菜采收

2.jpg

赵家峁指导杏园小镇建设

7月24日,市农业局总农艺师刘艳、经营科科长许小林、市发展一村一品指导中心主任席晓一行赴榆阳区指导特色产业小镇建设和产权制度改革工作,榆阳区产改办副主任刘红金陪同。

刘艳一行先后深入到黄崖窑村和赵家峁杏园小镇,详细了解了景观农业发展情况、休闲农家经营状况及赵家峁杏园小镇项目建设进展和产权制度改革情况,并仔细询问了特色产业和休闲农业发展及集体经济组织运营过程中存在的问题及困惑。刘艳充分肯定了赵家峁产权制度改革及杏园小镇的做法,并就杏园小镇“一心三区”(三产融合聚集中心,杏树文化观光区、幸(杏)福农区、新农村住宅区)的规划与建设进行了详细的指导与部署,要求在实施杏园小镇的项目中营造杏文化氛围,并严格项目管理,确保项目资金落实实处、起到实效。

刘艳强调,打造特色产业小镇是一村一品下一步转型发展的重要内容,也是乡村振兴过程中重要的产业支撑,产权制度改革是做好特色产业小镇的基础。榆阳区要高度重视特色产业小镇建设和产权制度改革后续工作,黄崖窑村要找准产业定位,丰富具有体验性、趣味性、观赏性及高效益的特色产业类型,不断拓展产业功能,激活村内发展动力,打造独具特色的产业小镇。她指出,特色产业小镇在发展中要进一步提升休闲农家的经营管理和服务水平,留住游客的心、留下游客的钱,真正实现“花样农业 幸福乡村”这一美好愿望。


相关热词搜索:榆阳区 农艺师 特色产业