首页 > 一村一品 > 正文

花样农业 幸福乡村——王渠则镇首届黄芥花节奏响“田园欢歌”

2018-08-01 10:15:01   点击:   来源:
开幕式黄芥花海花样农业 幸福乡村——王渠则镇首届黄芥花节奏响“田园欢歌” 7月31日,由中共靖边县委、靖边县人民政府、榆林市市旅发委、榆林市发展一村一品指导中心主办的“清爽榆林 靖边“七月会”王渠则

开幕式

黄芥花海

花样农业  幸福乡村——王渠则镇首届黄芥花节奏响“田园欢歌”


    7月31日,由中共靖边县委、靖边县人民政府、榆林市市旅发委、榆林市发展一村一品指导中心主办的“清爽榆林.靖边“七月会”王渠则分会场暨“西涧丹林”首届黄芥花节”在王渠则镇长渠沟村休闲农业观光区盛大开幕。

    首届黄芥花节,会期26天,内容丰富,形式花样,以摄影采风、民俗表演、特色美食、农产品展示、文化扶贫、体育健身、科普教育等为主要内容,吸引各界朋友赏醉美黄芥花、尝生态美食、观才艺展示、普农业知识、炼健康身心。今年7月份,王渠则镇被农业部认定为全国一村一品示范镇,极大的提升了王渠则镇“西涧丹林”休闲旅游品牌知名度和社会影响力。该镇顺势而为,应势而作,依托一村一品特色资源不断拓展农业多种功能,将种庄家转变为种风景,乡村旅游已成为农民增加收入的重要途径,大大提高了农民的幸福指数。

    近年来,我中心依托资源特色和市场需求,充分挖掘各地农耕、民俗、历史等文化内涵,不断拓展农业多种功能,开启了“榆林四季游农”“榆林美丽乡村休闲行”等系列活动,着力打造四季美景,开展四季活动,积极探索总结 “一村一品+(文化、旅游、体育等)+扶贫”产业发展模式,助力产业扶贫精准脱贫,夯实乡村振兴产业基础,引领示范全市一村一品持续健康发展。


相关热词搜索: