首页 > 一村一品 > 正文

全省休闲农业产业提升活动培训(陕北片区)在延安市黄龙县举行

2018-10-27 19:12:31   点击:   来源:
黄龙县中蜂产业园区10月24-26日,由省发展特色与休闲农业指导中心举办全省休闲农业产业提升活动培训(陕北片区)在延安市黄龙县举行。本次培训以“提升休闲农业,助力产业扶贫,助推乡村振兴”为主题,榆林市参训团

IMG_4075_副本1.jpg

黄龙县中蜂产业园区


1024-26日,由省发展特色与休闲农业指导中心举办全省休闲农业产业提升活动培训(陕北片区)在延安市黄龙县举行。本次培训以“提升休闲农业,助力产业扶贫,助推乡村振兴”为主题,榆林市参训团由榆林市农业局总农艺师刘艳、榆林市发展一村一品指导中心主任席晓带队全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国美丽乡村、中国美丽田园、推荐申报2018-2019年省级休闲农业示范点的主要负责人共17人参会。

386111047784611612_副本1.jpg

现场座谈会


培训期间,参训学员赴黄龙县中蜂产业园区、树顶漫步青少年生态文明科普教育基地进行了实地考察,深入了解黄龙县生态旅游的发展模式。省中心邀请马嵬驿民俗文化园李光会长分享发展经验。在座谈会期间,榆林市个各休闲点的负责人积极发言,探讨交流了关于马嵬驿成功经验、农业政策、大棚地整治等相关问题。

活动结束后,参训人员一致表示本次培训收获巨大,受益匪浅。黄龙县的发展理念、马嵬驿的成功经验为今后榆林市休闲点的规划发展提供了新方向,指明了道路。尤其是米脂县高西沟汲取黄龙县的发展理念,促进转变思路,寻找出路,走出一条个性化的发展之路。


相关热词搜索: