首页 > 一村一品 > 正文

强化科技培训,助力脱贫攻坚

——2018年榆林市子洲工作队农业科技扶贫提质增效专题培训会召开

2018-11-23 11:14:37   点击:   来源:
培训会现场曹阳 讲授《中药材栽植技术与管理》史海泉讲授《农村电商扶贫政策及解读》任美丽讲授《休闲农业与乡村振兴》鲁成讲授《苹果管理技术》李子民讲授《乡村振兴与农村集体产权制度改革》王孟讲授《榆林谷

IMG_4470.JPG

培训会现场

培训会现场

曹阳 讲授《中药材栽植技术与管理》

史海泉讲授《农村电商扶贫政策及解读》

任美丽讲授《休闲农业与乡村振兴》

鲁成讲授《苹果管理技术》

李子民讲授《乡村振兴与农村集体产权制度改革》

孟讲授《榆林谷子生产技术》

11月21-22日,由榆林市农业科技扶贫子洲工作队和子洲县农业局、产业扶贫办共同开展的2018年榆林市子洲工作队农业科技扶贫提质增效专题培训会在子洲县清水沟村举行,清水沟、张家寨、郑家沟等村贫困户村民共计150多人参加了培训,会议由子洲县农业局副局长胡永泽。

工作队队员们结合子洲县产业发展实际,利用自身技术优势,围绕特色产业、电商、习近平“三农”思想等内容,为村民分别耐心讲解了《中药材栽植技术与管理》、《休闲农业与乡村振兴》、《习近平“三农”思想概述》、《农村电商扶贫政策及解读》、《苹果管理技术》、《乡村振兴与农村集体产权制度改革》、《榆林谷子生产技术》等课程,深受村民欢迎和好评。同时,培训现场免费给贫困户村民发放三农思想读本、技术手册等200多本。通过培训,贫困户村民不仅掌握了科学种植的专业知识,还增强了贫困户村民通过种植致富稳步脱贫的信心,为产业助推精准脱贫提供了技术支撑。

今年以来,工作队积极开展科技扶贫,坚持绿色兴农,质量兴农理念,牢固树立农业品牌意识,市场意识,把延长特色产业发展链条与乡村振兴战略结合起来,全力以赴推动脱贫攻坚工作,拓宽农民增收渠道,让好产品卖上好价格,坚定农民科技兴农的决心。


相关热词搜索: