首页 > 一村一品 > 正文

科技培训下乡 助推农业转型

——2018年榆林市一村一品和休闲农业提质增效专题培训班举行

2018-12-15 12:20:30   点击:   来源:
开班仪式李家沟村培训现场米家园则村培训现场席晓讲话任美丽授课黄娜授课12月14日,由市发展一村一品指导中心举办的2018年榆林市一村一品和休闲农业提质增效专题培训班分别在榆阳区鱼河镇李家沟村和米家园则村举

开班仪式

李家沟村培训现场

米家园则村培训现场

席晓讲话

任美丽授课

黄娜授课



12月14日,由市发展一村一品指导中心举办的2018年榆林市一村一品和休闲农业提质增效专题培训班分别在榆阳区鱼河镇李家沟村和米家园则村举行,70多名村民参加了培训会。

会上,市发展一村一品指导中心主任席晓讲到开展此次农民培训意在引导发挥农民在乡村振兴中的主体作用,培育一批爱农业、懂技术、会经营、善管理的新型农民,希望大家坚持理论联系实际,边学习、边思考、边实践,不断提高从业能力。随后,市发展一村一品指导中心黄娜、任美丽分别做了《发展特色产业助力脱贫攻坚》、《农民专业合作社》等专题讲座,以图文并茂的形式,从特色产业和农民专业合作社的概念、作用及新型经营主体发展概况及方式等方面作了深入浅出、生动新颖的讲解。

 培训期间学员们纷纷展开讨论,气氛热烈,表示此次培训受益匪浅,不仅了解掌握了知识,更新了理念,进一步将文化创意融入生产工作,打造农业品牌,更是增强了由传统农业向现代农业转变的创新意识,为以后开辟新的致富道路和助推一二三产业融合发展奠定了坚实的基础。


相关热词搜索: