首页 > 农经管理 > 正文

我市召开全市农村土地承包经营权登记流转管理系统及“三资”数字农经综合平台培训会议

2015-06-18 08:57:43   点击:   来源:
第二十三期 榆林市农村经营管理中心二〇一五年六月十二日我市召开全市农村土地承包经营权登记流转管理系统及三资
                                                                                     第二十三期

 

 

          榆林市农村经营管理中心     二〇一十二

 

我市召开全市农村土地承包经营权登记流转管理系统

“三资”数字农经综合平台培训会议
     

6月10日,市农村土地承包经营权登记流转管理系统及“三资”数字农经综合平台培训会议在榆林农校召开参加此次培训班的有市农经中心全体人员,各县区农经站站长及县区农经业务骨干共计80多人。会议由市农经中心主任高敏主持,市农业局党组成员、总农艺师刘艳作了重要讲话,她强调:一是要加快确权登记工作进度按照省、市要求的时间完成任务,各县区要尽快开展招投标工作和测绘所需的设备安装,各县区要尽快组织召开乡镇一级软件操作培训会。二是要充分认识测绘底图对确权登记颁证工作的重要性按照中省要求,这次确权登记颁证工作要通过运用现代技术手段和管理方法,实实在在地查清承包地块实际面积、四至边界和空间位置,明确要求登记工作技术标准和数据库建设规范。同时按照农业部颁布的数据库建设规范要求,建立土地承包登记测绘数据库。三是要迅速开展确权登记测绘招标工作各县区按要求尽快招标测绘单位,按照《陕西省农业厅关于做好农村土地承包经营权登记颁证影像资料汇交保管分发工作的通知》要求,尽快到省测绘局领取用于农村土地承包经营权登记颁证的测绘影像资料,扎实开展确权登记颁证后续工作。四是要做好确权登记颁证资料保密工作按照国家测绘、保密法律法规规定,加强登记保密宣传教育,建立健全登记保密制度,明确保密工作职责,并与测量单位签订保密协议,建立登记信息公开保密审查机制。五是要一确权登记技术规范要严格按照农业部、省农经站出版规程、规范操作。六是要切实加强配合协作测绘单位在图解和实测过程中,需要当地政府、农业及相关部门和农户的配合工作更多,各地要切实加强组织领导,健全工作机构,明确工作职责,夯实工作责任,抓好组织实施。

高敏主任做了动员性讲话:一是攻坚克难,全力以赴。确权登记工作涉及千家万户,工作繁杂、难度大,需要动用各方面力量做艰苦细致的工作,大家一定要充分认识该项工作的复杂性,全力以赴按时、保质、保量完成任务。二是正视困难,迎难而上。测绘工作一旦开展,矛盾和问题将会纷至沓来,大家一定依法、依规,妥善解决好矛盾和问题,力争做到矛盾不出村,不上交。要坚定做好工作的信心和决心,拿出勇气,努力实现工作的新突破。三是加强领导,抓住关键。要加强对确权登记工作的领导,做好人、财、物的组织配备,抓住矛盾调处、公示等关键环节,全力推进农村土地确权登记颁证工作的圆满完成。

培训会由北京中农信达软件公司和新中大软件公司派出的专家讲授。特别是中农信达软件公司讲授的土地承包经营权登记管理,从创建组织机构,导入农户信息表,导入地块信息表,生成申请书公示及打印申报表,登记申请县级管理机构进行审批,打印权证、合同、登记簿等七个方面进行了演示和上机操作,并就登记表中的填写内容进行了详细说明。该软件操作技术的辅导将为我市土地确权登记工作的开展奠定坚实基础。

 

 

 

 

抄报:胡志强书记、陆治原市长、张凯盈副书记、王长安副市长;省农经处、农经站;市政研室、政府办、财政局、国土局、法制办、档案局。                 

抄送:市农业局局领导、各科室;县区委办、政府办、农业局、农经站。

相关热词搜索: