首页 > 农经管理 > 正文

靖边县农业局组织召开2016年合作社暨家庭农场规范化建设培训会

2016-01-20 09:50:00   点击:   来源:经营管理科
靖 边 农 经 简 报2016年第一期靖边县农业局 二〇一六年一月十九日 靖边县农业局组织召开2016年合作社暨家庭农场规范化建设培训会 按照新型农业经营主体建设有关要求,1月14日,靖边县农业局在靖边县爱心

按照新型农业经营主体建设有关要求,1月14日,靖边县农业局在靖边县爱心老年公寓组织全县35家市、县级示范社理事长、会计人员,30家市、县级示范家庭农场的负责人及县农经站全体业务人员100多人进行了为期3天的系统培训会。参加培训会的还有,市经管中心高敏主任、市农业局经管科苏燕科长、县农业局刘保局长、周永平副局长。培训会上县农业局刘保局长作了动员讲话。

培训会以理论培训与实地观摩相结合的形式进行,为期两天的理论培训,以合作社规范化建设、家庭农场的认定及规范化建设、农村改革与发展、推进农地有序流转,促进农业适度规模发展、合作社如何转型家庭农场、新型农业经营主体的财务管理等相关知识,由市农业局经管科苏燕科长、市经管中心高敏主任、及经管站业务人员进行了系统的培训。

实地观摩时组织学员到靖边县发展较为规范的金泉蔬菜种植专业合作社、雄鹏种植专业合作社、治绿家庭农场就示范点的账务、软件建设、设施草莓、桃树种植技术等方面的相关知识进行参观、学习、交流。

通过此次培训会上的学习、参观、交流,参会学员都取得了很大收获,对于今后如何发展自己的合作社和家庭农场都有了明确的目标和方向,这也为靖边县新型农业经营主体规范化发展奠定了良好的基础。

相关热词搜索:靖边 简报