首页 > 农经管理 > 正文

榆林市农业局关于开展家庭农场发展情况调查的通知

2016-03-21 09:44:32   点击:   来源:榆林农业局
榆政农发〔2016〕27号榆林市农业局关于开展家庭农场发展情况调查的通知各县区农业局:为全面掌握2014年榆林市人民政府办公室出台《关于支持发展家庭农场的意见》(榆政办发〔2014〕41号)以来我市家庭农场发展情

榆政农发〔2016〕27号

 

榆林市农业局

关于开展家庭农场发展情况调查的通知

各县区农业局:

为全面掌握2014年榆林市人民政府办公室出台《关于支持发展家庭农场的意见》(榆政办发〔2014〕41号)以来我市家庭农场发展情况,推动家庭农场健康快速发展,决定开展家庭农场发展情况调查。现将有关事项通知如下:

一、调查范围

重点是从事适度规模经营的农业部门认定的家庭农场 。

二、调查内容

1.各县区家庭农场发展的基本情况。县级政府部门采取的主要措施做法,如县级出台政策文件、具体项目扶持、资金数量等。家庭农场的数量、经营产业、经营方式、经营土地面积、经营效益、经营者年龄状况及文化程度等反映家庭农场发展情况的基本数据。

2.本县区家庭农场发展典型。通过实地调查分析3-5个典型,总结适合当地家庭农场发展的经营产业、种养殖规模、经营方式、经营效益等可推广的模式。

3.家庭农场发展的成效、存在问题及意见建议。总结发展家庭农场以来取得的成效,在促进农业适度规模经营,“如何种地、谁来种地”等农业产业发展方面发挥的重要作用。分析当前家庭农场发展存在的问题和面临的困难。从家庭农场发展的扶持、规范等方面,研究提出下一步重点工作和政策建议。

三、有关要求

各县区农业局要高度重视此次调查工作,开展全面自查,切实摸清情况,并按调查内容撰写调查报告和家庭农场发展典型案例分析,于4月底前将调查报告、典型案例材料和《榆林市家庭农场发展情况调查汇总表》(附件)以正式文上报市农业局经管科,市农业局将进行抽查。

联 系 人:张成东

联系电话:0912—6662506

邮    箱:573981818@QQ.com。

附件:榆林市家庭农场发展情况调查汇总表.xls


             榆林市农业局

             2016年3月18日


相关热词搜索:家庭农场 情况 调查