首页 > 农经管理 > 正文

全市农村集体产权制度改革培训班在榆举行

2017-10-18 10:32:00   点击:   来源:经管中心
2017年10月16日-17日,全市农村集体产权制度改革培训班在榆举办。

       2017年10月16日-17日,全市农村集体产权制度改革培训班在榆举办,市农业局局党组成员总农艺师刘艳、市农经中心主任高敏、副主任李子民及土地管理科科长祁锋出席仪式。各县市区农业局分管领导、经管站长和业务骨干,43个试点村的党支部书记,8个“三变”试点村党支部书记和驻村第一书记等120余人参加培训。

     IMG_5414_副本1.jpg

刘艳总农艺师主持开班仪式

 

       高敏主任对参训人员进行了培训,他从《中共中央国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》出台的背景及主要内容、集体资产清产核资、经营性资产产权制度改革、农村集体经济组织建设与登记管理、农村“三变”改革试点、股改和“三变”典型案例六个方面进行了精彩的专题讲座。

 

高敏主任解读中省产权制度改革意见

李子民副主任对农村集体经济组织成员界定和

清产核资表格的填制做了详细说明

 

榆阳区农业局工会主席刘红金介绍赵家峁村集体

产权制度改革经验

 

祁锋科长解读中央“三权”分置政策

 

       培训结束后,17日,全体参会人员到赵家峁进行实地参观学习。

        刘艳总农艺师强调,一要统一思想,提高认识,切实增强推进农村集体产权制度改革的责任感和紧迫感。二要把握原则,抓住重点,坚决打赢农村集体产权制度改革攻坚战。三要强化领导,狠抓落实,确保农村集体产权制度改革有效推进。

       本次专题培训内容丰富,针对性强,兼具理论性和实践性。通过培训,让基层同志系统的学习了中省市农村集体产权制度改革政策精神,掌握了产改工作的操作要领,充分认识到当前中央有关农村集体经济组织产权制度改革的新形势新要求,进一步提高了政策理论水平,理清了工作思路,为全市下一步农村集体产权制度改革工作的顺利开展奠定了基础,达到了预期效果。

 

相关热词搜索:全市 产改 培训班