首页 > 农经管理 > 正文

省农业厅副厅长郑维国一行来榆调研农村集体产权制度改革工作

2018-01-19 17:39:38   点击:   来源:经管科 张成东

图片1.png

实地调研柏盖梁村农村集体产权制度改革

图片2.png

实地见证赵家峁村集体股份经济合作社股东分红

图片3.png

实地调研芹河乡张滩村产权改革和一组一田

图片4.png

座谈会现场

1月18-19日,省农业厅副厅长郑维国带领厅农经处一行来榆调研农村集体产权制度改革情况。市农业局总农艺师刘艳,局经管科、市经管中心负责人等陪同。

调研组先后深入榆阳区鱼河峁镇柏盖梁村、余兴庄办事处赵家峁村、芹河乡张滩村等农村集体产权制度改革试点村,认真查看资料、详细了解情况,并召开座谈会听取市县区村有关于产权改革的具体做法和存在问题

调研组对我市农村集体产权制度改革工作给予了充分肯定,特别是榆阳区赵家峁村作为改革先行先试探路者,敢“硬骨头”的探索精神值得学习。同时也提出更高要求和一些发展建议。郑维国副厅长希望榆林今后改革要参照政策法律尽快完善改革后村集体经济合作社的相关规章制度,坚持政策底线,充分做好风险防控工作,让改革成果经得起历史、经得起实践、经得起人民的考验。 

相关热词搜索:农业厅 维国 厅长