首页 > 农经管理 > 正文

市农业局召开全市农村集体资产清产核资培训暨“三变”改革工作座谈会

2018-03-19 10:25:16   点击:   来源:经管科 张成东

座谈会现场

刘艳作重要讲话

许小玲主持座谈会

高敏作安排部署清产核资工作

刘红金培训农村集体资产清产核资等内容

3月16日,市农业局召开了全市农村集体资产清产核资培训暨“三变”改革工作座谈会。市农业局党组成员、总农艺师刘艳作了重要讲话各县(市、区)农业局分管局长、农经站长及业务骨干参加了培训座谈会。市农业局经管科科长许小玲主持会议。

刘艳要求,2018年全市农经工作要深入贯彻落实党的十九大精神和中省市农业农村工作会议精神,以中央“一号文件”为指引,以实施“乡村振兴战略”为契机,深入推进农村土地制度改革、农业经营制度改革和农村集体产权制度改革,为决胜全面建成小康社会、实现乡村振兴提供制度支撑。面对农村集体产权制度改革和“三变”改革工作,各级农经干部要理清政策脉络,要找准存在问题,要狠抓重点工作,确保圆满完成今年工作任务。

刘艳强调,农村集体产权制度改革和“三变”改革已纳入到全市2018年乡村振兴战略重点工作任务,重点要做好三项工作。一是全局性工作,就是全面开展清产核资,时间紧、任务重,要早安排、早部署;二是重点工作,就是411个退出贫困村建立集体经济组织,要严格按照产权制度改革程序安排,年底前完成改革,注册村集体经济合作社;三是突破性工作,就是要做好“三变”改革示范村工作和实现农村产权流转交易中心挂牌。

市农村经营管理中心主任高敏对清产核资工作进行了安排部署,榆阳区产改办副主任刘红金进行了专题授课。

相关热词搜索:农业局 座谈会 全市