首页 > 农经管理 > 正文

榆林市农村经营管理中心召开全市农村集体资产清产核资培训会

2018-05-04 21:33:56   点击:   来源:经管中心 薛皎
培训现场5月4日,榆林市农村经营管理中心召开全市农村集体资产清产核资培训会。为全面清查核实集体各类资产,摸清集体家底,深化农村集体产权制度,盘活农村集体资产,发展新型集体经济,增加农民收入奠定坚实基

 ͼƬ1.png

培训现场

 

5月4日,榆林市农村经营管理中心召开全市农村集体资产清产核资培训会。为全面清查核实集体各类资产,摸清集体家底,深化农村集体产权制度,盘活农村集体资产,发展新型集体经济,增加农民收入奠定坚实基础。市经管中心主任高敏,市农业局经管科科长许小玲,市经管中心副主任刘海龙、李子民,榆阳区产改办刘红金等领导出席,各县市区农经站长、业务骨干、乡镇分管清产核资等310人参会。

ͼƬ2.png

高敏主任在开班仪式上讲话


高敏主任在开班仪式指出,这次培训是在去年清产核资和“三变”改革试点的基础上,总结经验,推广成果,对各县市区、乡镇办事处的业务负责人和骨干进行一次较为系统的农村集体资产清产核资培训,进一步深化大家对农村集体产权制度改革,特别是农村集体资产清产核资工作的认知和理解,为全市实施乡村振兴提供坚强保障

高敏要求,一是要统一思想认识,增强农村集体资产清产核资工作的责任感和紧迫感。二是抓住关键环节,扎实开展清产核资工作。三是要加强组织管理,全面完成清产核资任务。四是要注意区分农村集体产权制度改革与“三变”改革的关系。并强调,大家一定要从“三农”工作全局的高度,深刻认识加快推进农村改革发展作为全党工作的重中之重,明确自身责任和使命,统一认识,理清思路,自觉成为“三农”工作的宣传者、践行者、创新者,为开创全市农村改革发展的新局面贡献大家的智慧和力量。

ͼƬ3.png 

刘海龙副主任解读产权制度改革及清产核资相关政策

ͼƬ4.png 

刘红金培训了清产核资表格

最后,刘海龙副主任解读了产权制度改革及清产核资相关政策,刘红金培训了清产核资表格填写。


相关热词搜索:榆林市 农村 培训会