首页 > 农经管理 > 正文

米脂县召开农村集体产权制度改革 暨清产核资推进会

2018-06-11 15:55:14   点击:   来源:
为了贯彻落实中省市农村集体产权制度改革和清产核资工作有关会议精神,全面推进米脂县农村集体产权制度改革和清产核资工作。2018年6月8号下午,米脂县召开农村集体产权制度改革暨清产核资工作推进会。县委副书记

为了贯彻落实中省市农村集体产权制度改革和清产核资工作有关会议精神,全面推进米脂农村集体产权制度改革和清产核资工作。2018年6月8号下午,米脂县召开农村集体产权制度改革暨清产核资工作推进会。县委副书记刘焕主持会议,副县长孙文强在会上作工作部署,农业局长袁义对有关工作政策做了具体解读,市农经中心主任高敏、副主任刘海龙,县人大、政协分管领导、各街镇及产权制度改革领导小组成员单位参加了会议。

 ͼƬ1.png 

副县长孙文强要求,一是各街镇各部门要深刻认识推进农村集体产权制度改革的重要性,明确任务目标和总体要求;二是各街镇党委是农村集体产权制度改革暨清产核资工作的主体责任,要全力推进改革各项工作,确保改革的全面完成;三是要坚持正确的改革方向,坚持因地制宜、依法办事、民主决策;四是要完善工作机制,强化政策支持,加强宣传引导,为改革顺利推进提供坚实保障。

县委副书记刘焕强调,农村集体产权制度改革是一项具有“四梁八柱”性质的重大改革,是涉及农村基本经营制度和农村经济体制创新的一件大事,对实施乡村振兴战略、壮大农村集体经济、促进农民增收都具有重要意义。                                

最后,榆林市农经中心主任高敏,副主任刘海龙分别对农村集体产权制度改革和清产核资工作相关政策作了详细的讲解。


相关热词搜索:米脂县 推进会 产权