首页 > 农经管理 > 正文

市政协经济委专题调研我市农村集体产权制度改革工作

2018-07-06 15:32:33   点击:   来源:经管科 张成东

11.jpg

实地调研佳县官庄镇刘才沟村农村集体产权制度改革工作

22.jpg

实地调研榆阳区鱼河峁镇寨坬村农村集体产权制度改革工作

33.jpg

在绥德县召开座谈会

6月26-7月5日,市政协副主席、榆阳区区委书记苗丰带领市政协经济委一行专题调研我市农村集体产权制度改革工作。市农业局总农艺师刘艳,市农业局经管科,市农村经营管理中心相关人员陪同调研。

调研组一行先后深入佳县木头峪镇王宁山村、官庄镇刘才沟村,绥德县薛家河镇雷家峁村、韭园便民服务中心赵家洼村,定边县白泥井镇公布井村、红柳沟镇沙场村,横山区白界乡黑峁墩村,榆阳区马合镇补兔村、长城路办事处广济南村、金鸡滩镇白舍牛滩村、孟家湾乡三道河则村、鱼河镇鱼河村、上盐湾镇寨坬村、镇川镇陈家坡村、鱼河峁镇柏盖梁村、古塔镇杭庄新村等5县区近20个村组进行实地调研,通过听取镇村介绍、现场交流、县区座谈等方式,详细了解各县区农村集体产权制度改革工作情况。

在调研中,苗丰充分肯定了我市各县区在农村集体产权制度改革取得的成效,并详细了解了产权改革中股权设置、土地流转等方面的做法。苗丰指出,推进农村集体产权制度改革是实现乡村振兴战略的本质要求,是深化农村改革的重要内容,是发展现代农业、增加农民收入、推动一二三产业融合的内在动力。

苗丰要求,各县区要以高度的责任感和使命感,切实把农村集体产权制度改革作为当前“三农”工作乡村振兴战略的重头戏来抓,统一思想,吃透政策抢抓机遇,勇于担当,因地制宜,不断创新工作模式,加快我市农村集体产权制度改革步伐。

相关热词搜索:产权 集体 农村