首页 > 龙头企业 > 正文

榆林市农业局关于组织开展第六批市级龙头企业评审认定工作的通知

2014-06-24 16:42:01   点击:   来源:
各县(区)农业局:为进一步推进我市农业产业化又好又快发展,按照新修订的《榆林市农业产业化经营重点龙头企业认定和运行监测管理办法》(榆政办发〔2013〕89号,以下简称《管理办法》)规定,决定近期在全市组
县(农业局:

为进一步推进我市农业产业化又好又快发展,按照新修订的榆林市农业产业化经营重点龙头企业认定和运行监测管理办法》发〔201389号,以下简称《管理办法》)规定,决定近期在全组织开展第榆林市农业产业化经营重点龙头企业认定工作。现就有关具体事项通知如下:

一、申报审批程序

认定采取逐级申报、专家评审、媒体公示、农业产业化办公室会议认定的方式,按照属地审核、分级负责、级审批的原则进行。具体申报条件参见《管理办法》,申报审批程序如下:

(一)申请。申报榆林市农业产业化经营重点龙头企业(以下简称重点龙头企业)的单位直接向所在县(农业行政主管部门提出申请。

(二)审核。县(农业行政主管部门依据《管理办法》和本《通知》的相关规定,对申报材料的真实性进行审核,并组织专家评审。对拟推荐申报的重点龙头企业,以正式文件向市农业产业化办公室上报,

(三)评审认定。农业产业化办公室组成专家组,对各县(推荐的企业资格进行审查,提出审核意见和拟认定的重点龙头企业名单,经市农业产业化办公室会议审议批准后,在媒体公示,无异议后,提请榆林市人民政府办公室颁发榆林市农业产业化经营重点龙头企业证书(牌)。评审工作采取审核上报材料与现场考察相结合的办法进行。农业产业化办公室将组织相关人员,深入有关企业、农户以及相关部门对企业进行实地考查,得出符合实际的评审结论。

二、申报材料及时间

请各县(农业产业化主管部门于1020日前农业产业化办公室报送以下材料(一式份)。

(一)级农业产业化主管部门的正式推荐文件和《榆林市农业产业化经营重点龙头企业情况汇总表1-12(见附件2),并详细说明组织申报工作的过程和经验。

(二)证明已通过召开相关会议等形式征求当地有关部门意见材料。

(三)第榆林市农业产业化经营重点龙头企业申报书(见附件1)。

同时请各县(将电子版的《榆林市农业产业化经营重点龙头企业情况汇总表1-12》和介绍企业经营发展情况的单行材料分企业汇总并压缩成压缩包发送至ylxxl@163.com。(上述表格材料用EXCEL格式、文字材料用WORD格式)。

三、申报工作要求

(一)各县(农业部门要遵循公开、公平、公正的原则,对照评审标准和工作程序,认真听取有关方面的意见,严格做好审核把关工作,真正把那些经济效益好、产品质量安全水平高、带农惠农能力强的企业推荐上来,确保重点龙头企业的竞争力、影响力和带动力。

)申报企业要如实提供有关材料,如有弄虚作假行为的,一经查实,上将取消其申报资格,并在全范围内对出具虚假证明材料的相关部门进行通报批评。


           联系人:许小林     电话:0912-6662500

                  手 机:18966991810   13310993022

                    电子信箱:ylxxl@163.com

 

                  附件:1. 第六批榆林市农业产业化经营重点龙头企业申报书(格式).doc
             
2.榆林市农业产业化经营重点龙头企业情况汇总表1-12.doc
            
3. 榆林市农业产业化经营重点龙头企业情况汇总表填写说明.doc

 

 

                    榆林市农业局

                                                                                                       2013930

相关热词搜索: