首页 > 龙头企业 > 正文

榆林市龙头企业扶贫攻坚典型案例(一)

以人为本 引领华西 创新发展

2017-11-21 09:15:34   点击:   来源:
陕西华西牧业有限责任公司是一家集浓缩饲料、配合饲料生产与销售一体的民营股份制企业,自公司成立以来为广大养殖户提供放心、高效、优质的饲料,为推动社会经济、为全国的脱贫攻坚战发展贡献自己的力量。

陕西华西牧业有限责任公司是一家集浓缩饲料、配合饲料生产与销售一体的民营股份制企业,公司成立于2007年12月,注册地为榆林现代农业科技示范园南区,占地面积60亩,总投资额为3500万元,其中固定资产占68.5%。

一、积极创新,开拓进取,企业突飞猛进发展

自企业创办以来,公司积极探索饲料生产加工业发展的新路子,不断运用现代企业运营方式,通过向科技要效益向管理要效益,实现了从粗放型管理到精细化管理的转变。历经短短几年的奋斗,公司无论是内部管理、生产规模、销售业绩方面在本市是独一无二的,使公司始终保持快速发展的势头,公司的经营业绩逐年攀升,企业规模不断壮大,企业实力不断增强,经济效益突飞猛进,公司资产总值由2007年的30万元增长到现在的3000万元,由于所从事行业的特殊性,是属于免税企业,2016年,公司饲料销量突破一万多吨,销售额3970万元,与15年同比增长27.6%,是榆阳区唯一一家营业收入增长超过20%的梯队企业。

二、诚信经营,加强科技创新,打造省级龙头企业

为了给客户提供更加优良的产品和优质的服务,陕西华西牧业有限责任公司一直致力于产品质量与性能的研究和开发工作,公司在自我创新开发的基础上,从2015年开始与北京大北农集团达成技术合作协议,引进他们先进的生产管理及前沿技术。公司于2009年获“陕西省信得过好饲料”称号;2010年董事长被评为“榆林市十大创业女星”;2011年公司被评为“榆林市重点龙头企业”、“科普示范基地”;2012年产品被农业部认定为“无公害产品”;2013年被陕西扶贫办评为“陕西扶贫龙头企业”;2014年被评为“陕西省民营饲料工业先进企业”;2015年被评为“陕西省饲料示范企业”、“2015年度全省饲料行业诚信农企”、“2015年度全省饲料行业精神文明建设先进单位”;2016年被评为“陕西省农业产业化重点龙头企业”。

三、富而思源,回报社会,带头脱贫致富

华西董事长杨海珍同志始终认为,企业是社会的企业,只有真情的回报社会,企业才能赢得社会的依赖和支持而不断发展壮大。自从 2015年以来,我公司多次开展定点扶贫工作,紧密结合自身实际,开展多渠道、多层次、多形式的“对口帮扶”工作,先后对榆阳区上盐湾镇崖窑沟村、碎金驿村、姬家坡村三个行政村进行产业化扶贫,扶持贫困户56户发展养殖产业,为其购买种猪、鸡苗、牛羊饲料等,改善养殖场地环境,为贫困户提供养殖技术指导服务,扶贫资金56万元,该扶贫项目能给贫困户们创造3434.4千万元收益,帮扶贫困户人口153人脱贫。此外,公司在日常经营中,采取“公司+农户”的经营模式,向各农户提供送料到户、养殖技术指导、疾病诊断综合配套服务,带动2700多户农户的发展生产,解决了部分农村闲散劳力和下岗职工再就业的问题,带动的养殖业年创产值两亿多元,另外,通过与大型养殖企业和农户结成长期合作关系,产品市场占有量在全市同类企业产品销量中位居前列。

    发展无止境,前进永不停,永远没有终点。在未来发展的道路上,华西将一如既往的以“服务农牧产业,推动行业发展”为企业使命和“今日的质量,明日的市场”为质量要求,为广大养殖户提供放心、高效、优质的饲料,为推动社会经济发展贡献自己的力量。


相关热词搜索:华西 龙头 扶贫