首页 > 龙头企业 > 正文

市农业局召开全市农产品加工业及农村创业创新统计工作培训会

2018-02-02 15:19:49   点击:   来源:信息站 谢晓光

DSC_7652.JPG

培训会现场

DSC_7684.JPG

叶锋分析全市农业产业化发展现状

DSC_7693.JPG

叶轩源讲解统计工作方法

    2月1日,市农业局在高新国际酒店召开全市农业产业化经营、农产品加工业发展及农村创业创新基本情况调查统计工作培训会。市农业局党组成员、副局长叶锋出席培训会。市农业局产业化办主任张春燕主持会议。各县市区农业局相关负责人参加了培训会。

叶锋简要分析了全市农业产业化发展现状。他强调一是提高认识,转变作风深刻认识当前农业产业发展严峻形势,扎实开展各项工作;二是寻找差距,补齐短板剖析制约因素,客观分解任务增强农业“造血”功能,努力追赶超越;三是强化措施,抓紧落实加大资金支持力度,加强基础设施和标准厂房建设;四是高度重视,夯实责任专人负责,协调统计农产品加工业数据,全面真实反映全市农产品加工业发展情况。

培训会上,市统计局叶轩源详细讲解了统计工作方法。市农业局产业化办李燕讲解了农产品加工业统计指标、统计范围及注意事项和农产品加工转化率指标涵义及测算方法,张洁讲解了农业产业化和农村创业创新基本情况统计指标、统计范围及注意事项和全农产品加工业监测应用系统应用。

相关热词搜索:培训会 统计工作 农业局