首页 > 龙头企业 > 正文

市农业局举办2018年榆林市农业产业化暨农产品加工业人才培训会

2018-04-25 10:35:32   点击:   来源:

    

1524449538533378.jpg

授牌仪式

1524449553885464.jpg

叶锋副局长讲话    

1524449565114873.jpg

丁文锋教授讲授现代企业管理的相关内容

1524449576194030.jpg

实地参观学习

    为了深入贯彻中省市农业农村工作会议精神,实施乡村振兴战略,促进农业产业化更好更快地发展,市农业局于2018年4月18日至19日举办了2018年榆林市农业产业化暨农产品加工业人才培训会议。

    4月18日上午召开的2018年榆林市农业产业化会议上,市农业局产业化办主任张春燕主持会议,并宣读了2017年市农业局新认定的市级农业产业化经营重点龙头企业名单;市农业局党组成员、副局长叶锋,财务科科长苏燕、经营科科长许小林、市发展一村一品指导中心主任席晓2017年新递补的市级农业产业化经营重点龙头企业授牌,子洲县顺天丰农业发展有限公司总经理张胜利等三家企业代表进行了发言;副局长叶锋做了《鼓足干劲 凝心聚力 全力推进农业产业化健康发展》的专题发言,他要求榆林市农业产业化工作要着力抓好以下工作:一是要坚持扶大扶优,提升龙头企业发展水平;二是要坚持转型升级,推进农产品加工业发展;三是要坚持示范引领,提升原料基地建设水平;四是要坚持高效多元,增强龙头企业融资能力;五是要坚持品牌战略,强化龙头企业市场竞争力;六是要坚持引培并举,组织开展人才培训提升工程。叶锋副局长要求,要客观分析当前形势,勇于面对困难和挑战,进一步解放思想,转变观念,围绕产业兴旺这个重点,推动农产品加工转型升级,积极培育龙头企业,坚持市场主导、政策扶持、重点推进、统筹发展的思路,全面推动榆林市农业产业化发展上水平、上台阶。

    下午召开的农产品加工业人才培训会议上,市农业局特别邀请了中央党校(国家行政学院)教授丁文锋讲授了《现代企业管理理论与方法――基于农业产业化视角》的专题讲座,他理论联系实际,深入浅出地讲解了现代企业管理的基本理论、企业发展的战略与计划、企业发展的创新、转化、升级,以及农产品加工业的管理等方面的内容,使参会者受益良多。

    4月19日上午,全体参会人员赴米脂县陕西青创联盟电子商务有限公司、米脂县益康农产品开发有限公司、米脂婆姨农产品开发有限责任公司实地参观学习。


相关热词搜索:农业产业化 培训会