首页 > 龙头企业 > 正文

市农业局举办2018年榆林市农村创业创新人才培训班

2018-07-12 09:53:23   点击:   来源:

1530843081871436.jpg

培训会现场

1530843095777369.jpg

叶锋副局长讲话

1530843109726677.jpg

农业部高级休闲农业经理人陈卫锋讲课

1530843123647757.jpg

现场观摩

    为了深入贯彻落实中省市关于支持返乡下乡人员创业创新,促进农村一二三产业整合发展的相关精神,按照省农业厅的统一部署要求,市农业局于2018年7月4号至7月5号,举办了2018年榆林市农村创业创新人才培训班。

    培训班的开班仪式上,市农业局党组成员、副局长叶锋做了《众扶众创 敢为人先 全力推进我市创新创业快速发展》的专题发言,他首先从当前国际、国内的整体经济情况,

    阐述了在农村进行创新创业的必要性,然后,他又结合榆林农业的当前形势,阐述了在榆林市进行农村创业创新的目的和意义,对于如何进行农村创新创业,叶锋副局长指出,一要坚定信心,创新创业,二要树立决心,应对挑战,三要加强学习,稳步推行。

    农业部高级休闲农业经理人、第十届全国农村青年致富带着人、陕西省第四届好青年、陕西新农人联合会筹备组副组长陈卫锋围绕农业电商品牌运营实践,以及农村电商创业的趋势和注意事项,进行了细致而且精彩的讲解。

    培训班还组织了参会人员,赴陕西大地种业(集团)有限公司、榆林市明杰农业开发有限公司、老闫家炒货食品有限公司等企业,进行了现场观摩。

    参加这次培训班的有,各县市区农业局负责农业产业化的工作人员、农村创业创新人员,共计130多人。


相关热词搜索:产业化办 创业创新 培训