首页 > 龙头企业 > 正文

全市农业产业化工作推进会召开

2018-10-18 10:17:34   点击:   来源:产业化办 张洁

11.jpg

推进会现场

1012日,全市农业产业化工作推进会在神木市召开,各县市区分管领导、局机关农业科、经营科、园区办科室负责人及2018年首批认定的30家市级农业产业化示范联合体负责人参加了会议,参会人员共计50人。会议传达了《陕西省农业厅办公室关于召开农村经营管理工作双月例会的通知》,宣读了《榆林市人民政府办公室关于认定2018年市级农业产业化示范联合体的通知》,还为首批认定的30家市级农业产业化示范联合体授牌,县市区农业局和市级农业产业化示范联合体代表做了交流发言。最后市农业局副局长叶锋同志作了重要讲话。

IMG_1464.JPG

叶锋作重要讲话 

IMG_1456.JPG

 神木市农业局局长冯东麟作交流发言

    叶锋强调,榆林从农业大市走向农业强市,必须以产业为基础,通过产业联动、要素集聚、技术渗透、体制创新等方式,让农业纵向延伸、横向拓展,实现与加工流通、休闲旅游和电子商务等有机结合,协同发展。

    叶锋要求,各县市区要充分认识创建农业产业联合体的重要意义,高度重视创建工作;要认真扎实做好产业联合体指导服务,积极推进农业加工业发展,做好产业化基地建设;要认真研究先进经验做法,坚持因地制宜的原则,充分发挥农业产业化示范联合体的带动作用,同时,在促进农业产业联合体发展过程中,要把握坚持市场主导、坚持农民自愿、坚持民主合作、坚持兴农富农四个原则。要坚持创新与发展,不要墨守成规,勇于创新,探索发展适合本地实际的各具特色的联合体发展模式,做到真联合,真推进,真正达到提升全市农业产业化发展水平,实现农业产业化发展和农民增收的目标。

22.jpg

授牌仪式

 

相关热词搜索:推进会 全市 农业