首页 > 龙头企业 > 正文

市农业局召开定边县白泥井镇农业产业强镇示范建设项目座谈会

2018-11-27 15:35:07   点击:   来源:榆林农业局

11月22日,定边县白泥井镇农业产业强镇示范建设项目方案座谈会在榆林市农业局4楼会议室召开。参加会议的有榆林市农业局产业化办公室、农业科、园区办、定边县农业局以及白泥井镇政府相关负责人,同时邀请了市、县两级蔬菜专家以及白泥井镇区域内龙头企业、种植大户、经纪人代表等共计15人。市农业局副局长叶锋出席了会议。

QQͼƬ20181127153315.jpg

座谈会现场

座谈会上,大家结合白泥井镇主导产业发展现状,积极发言,建言献策,提出中肯的意见和建议。一是通过政府招商引资优惠政策,积极引进国内大型农产品加工企业,同时要加强本土农产品加工型企业的培育,补齐白泥井镇农产品加工业短板,提升农产品附加值,增加农民收益入,让农民充分享受一二三产业融合发展的成果。二是发展白泥井镇以鲜食辣椒为主的蔬菜产业,建议与西瓜、胡萝卜等作物进行轮作倒茬,提高土地利用效率,增加经济效益,打造多元化蔬菜基地。三是建议使用已建成农产品交易市场,整合资源,避免重复投资,提高资金使用效率。

市农业局副局长叶锋强调,一是必须准确定位,理清思路,集中财力办大事,不撒胡椒面;二是充分利用项目资金,提高资金使用效率;三是积极听取专家意见,结合白泥井镇实际情况,对方案进行修改完善;四是加强组织保障,成立领导小组,确保项目顺利有效实施。

QQͼƬ20181127153307.jpg

专家讨论现场

相关热词搜索:白泥井 农业产业强镇