首页 > 信息公开 > 责任考核 > 正文

陕西省农业厅关于开展全省农业系统2014年度重点目标任务延伸考核工作的通知

2014-12-25 11:35:37   点击:   来源:
陕农业发〔2014〕155号陕西省农业厅关于开展全省农业系统2014年度重点目标任务延伸考核工作的通知各设区市农业、畜牧、农机、果业局(委),杨凌示范区农业局,韩城市农业局:根据《陕西省农业厅年度重点目标任务

陕农业发〔2014155

 

 

陕西省农业厅

关于开展全省农业系统2014年度重点

目标任务延伸考核工作的通知

 

各设区市农业、畜牧、农机、果业局(委),杨凌示范区农业局,韩城市农业局:

根据陕西省农业厅年度重点目标任务延伸考核实施办法》的规定,为切实搞好全省农业系统2014年度目标任务延伸考核工作,现就延伸考核有关事项通知如下:

一、考核范围及内容

依据《陕西省农业厅关于开展年度重点目标任务延伸考核的通知》和陕西省农业厅年度重点目标任务延伸考核实施办法》的规定,对各设区市农业、畜牧、农机、果业局(委),杨凌示范区农业局,韩城市农业局,进行重点目标任务延伸考核,考核内容以陕农业发201429号、陕农业发201458号文件规定为准,行风政风建设、精神文明创建考核结合年度重点目标任务延伸考核一并进行。

二、考核方法和步骤

(一)考核准备

各被考核单位要在自查的基础上,认真做好迎接考核的各项准备工作。一是形成考核自查综合报告,报告内容包括重点目标任务完成情况、行风政风建设完成情况、精神文明创建完成情况等(字数控制在3500字以内);二是按照重点目标任务延伸考核的内容,整理相关资料,建立年终考核档案。

(二)考核汇报大会

召开由各局(委)领导班子和承担主要任务的科室主要负责人参加的重点目标任务延伸考核汇报大会(具体时间另行通知)。一是由考核组组长作延伸考核动员说明来意;二是被考核单位主要负责同志就年度重点目标任务完成情况作综合报告;三是与会人员填写评价表。

(三)考察核实

考核组通过查阅被考核单位在完成重点年度目标任务过程中形成的有关文件、资料等,对重点目标任务完成情况进行进一步核实。对群众反映大、情况复杂或意见分歧的问题,应及时报告,经研究同意后再进行核查。重点项目实地查看。

(四)分值权重

目标任务完成情况占85%,(其中考核组得分占40%,各业务处(局)根据平时工作情况得分占45%),精神文明创建占10%,行风政风建设占5%。

(五)结果评定

在全面考核的基础上,厅考核办对各被考核单位年度重点目标责任考核得分情况进行汇总,根据得分情况进行排序,提出初步考核等次意见;专项表彰由各业务处(室、局、委)提出建议,考核组核实,经考核领导小组研究后,一并提交厅党组研究,对确定为优秀等次的单位,在陕西农业信息网公示7天。发文通报,并在全省农业工作会议上表彰奖励。

三、时间安排

延伸考核于2015年元月12日至元月20日进行,具体时间由各考核组安排通知被考核单位。

四、工作要求

(一)加强领导,确保全省农业系统延伸考核工作顺利开展。全省农业系统重点目标任务延伸考核工作在厅党组和厅考核领导小组的领导下,由厅考核办负责组织实施,省纪委驻厅纪检组监察室、厅直机关党委作为厅考核办成员单位共同参与。各地市局(委)的一把手,作为目标责任考核工作的第一责任人,要切实负起组织者和实施者的责任,不折不扣、扎扎实实地落实好重点目标责任考核各项工作,确保全省农业系统重点目标任务延伸考核工作顺利开展。

(二)明确要求,认真做好重点目标任务延伸考核各项准备工作。各设区市农业、畜牧、农机、果业局(委),杨凌示范区农业局,韩城市农业局,要按照厅里的统一安排部署,进一步明确工作要求,及时高效地完成各项准备工作。

(三)实事求是,准确反映各单位的工作实绩。被考核单位要正确对待考核工作,实事求是地汇报工作情况,分析存在问题与不足,自觉接受评议,努力改进工作,不得弄虚作假。参与考核的同志要认真负责,秉公办事,严格工作程序,遵守工作纪律,客观、公正、准确地反映被考核单位的工作实绩。

 

 

 

                       陕西省农业厅

                       20141210

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陕西省农业厅办公室                   20141210日印发

相关热词搜索: