首页 > 信息公开 > 责任考核 > 正文

榆林市农业局2014年政府信息公开工作进展情况成绩单

2014-12-25 16:46:24   点击:   来源:
榆林市农业局2014年政府信息公开工作进展情况成绩单2014年,我局在市委、市政府的领导下,紧紧围绕全市工作大局,以人民群众普遍关心和涉及群众切身利益的事项为重点,强化行政权力公开透明运行,统筹推进政务服

榆林市农业局2014年政府信息公开工作进展情况成绩单

 

2014年,我局在市委、市政府的导下,紧紧围绕全市工作大局,以人民群众普遍关心和涉及群众切身利益的事项为重点,强化行政权力公开透明运行,统筹推进政务服务建设,不断提高依法行政和政务服务水平,政府信息公开的内容进一步丰富、形式进一步创新、领域进一步拓展、制度建设进一步加强,全市政府信息公开工作呈现出全面推进、逐步深入、健康发展的良好态势,在重点领域信息公开工作中展现了新成效。

一、政府信息公开总体情况

按照市委、市政府对政府信息公开工作的指示和要求,对工作开展做出了安排部署,结合今年我市创建依法行政示范市、党的群众路线教育实践活动、第六轮行政审批改革等活动,加强政务信息公开工作。我们认真贯彻落实《政府信息公开条例》,进一步完善和规范政府信息主动公开工作机制、信息发布保密审查机制,切实增强政府信息的透明度。

二、重点领域公开政府信息情况

(一)行政权力运行信息公开。对2014年农业局主要任务目标、以及我局承担的非主要农作物种子生产经营许可证核发的审批程序,让广大市民更好的了解农业工作。

(二)推进财政预算决算和“三公”经费公开以及审计信息公开。公开了市农业局系统部门收支预算编制的依据及算说明,分别对市农业局2014年收支预算、市农业局2014年公共预算拨款支出明细和市农业局系统公共预算拨款安排的“三公经费”预算,进行了公开,并对信息作了解释说明。

(三)农业项目申报公开。为做好2014年市级农业专项资金项目申报工作,市农业局和市财政局联合制定了2014年市级农业专项资金项目申报指南,并在榆林农业网公告通知栏目进行公示,提高项目申报的公开度。 

(四)农村集体经济审计公开。按照中、省、市有关农村集体经济审计工作的部署,结合今年村“三委会”换届,我局下发了《关于加强农村集体经济审计工作的通知》,要求各县(区)农业部门要切实做好村干部任期离任审计工作,实行“三年一轮审”制度,做到村级审计全覆盖。市农业局召集各县区农经站负责人和审计人员,召开了动员和审计专项培训会议。并以网络简报的形式对审计工作情况进行公开通报。

(五)重点农业项目招投标公开公示。对榆林市马铃薯良种繁供“一亩田”工程种薯采购议标方案和2014年榆林市马铃薯良种繁供“一亩田”工程种薯采购议标结果在网站上进行了公开公示。

(六)人事任免信息和考核奖励结果公示。公示了局系统工作先进单位和先进个人、农业产业化先进集体和先进个人名单和农业局系统的干部任免信息。 

(七)其他信息公开。公开了农资打假举报电话、机关各项规章制度等公开内容。

三、公开平台建设

市农业局信息公开以榆林农业网为第一平台,采用新闻发布会以及报刊、广播、电视等多种方式,不断加大农业信息公开力度,使政府信息公开内容更加丰富。按照市政府的政务信息公开要求,对榆林农业网进行了改版,信息发布主要围绕机构职能、行政许可、办事流程、政策法规、规划报告、统计数据、业务工作等方面,更有助于广大群众获取各方面的信息。

相关热词搜索: