首页 > 最新要闻 > 正文

市农业局召开全市农产品质量安全会议

2016-01-28 10:28:06   点击:   来源:信息站 张娜
会议现场市农业局局长李怀珠主持会议市农业局副局长张旗安排部署工作1月26日,市农业局在局六楼会议室召开了全市农产品质量安全会议。会议由市农业局局长李怀珠主持,副局长张旗安排部署春节期间农产品质量安全工

DSC_8130_调整大小.JPG

会议现场

DSC_8067_调整大小.JPG

市农业局局长李怀珠主持会议

DSC_8143_调整大小.JPG

市农业局副局长张旗安排部署工作

 

126日,市农业局在局六楼会议室召开了全市农产品质量安全会议。会议由市农业局局长李怀珠主持,副局长张旗安排部署春节期间农产品质量安全工作,各县区农业局局长、分管农产品质量安全工作副局长,局属单位党政主要负责人,农检中心全体人员,执法支队全体人员。市农业局机关局务会成员参加会议

本次会议张旗对春节期间全市农产品质量安全工作进行了安排部署并提出几点意见:一是要加强领导,严格落实监管责任各县区农业局要把春节期间农产品质量安全保障工作放在更加突出的位置,作为当前农业头等大事来抓,要采取有力措施,落实属地监管责任和单位分工责任,落实生产经营者是第一责任人的责任,突出工作重点,细化工作方案,实施全程监管。二是要加强排查整治工作。春节期间,各县区农业局和局属有关单位要加大农产品生产、流通环节的巡查和风险监测力度,全面排查风险隐患。三是要切实做到检打联动。各县区农业局和局属有关单位要实施春节期间农产品质量安全监督抽查计划,制定监督抽查方案,加大监督抽查数量、范围和频次。四是要做好应急处置工作。各县区农业局和局属有关单位要建立和完善应急预案与应急处置机制,积极做好突发农产品质量安全事件的应对准备工作,要畅通信息渠道,落实工作责任,强化春节期间值守,严格执行领导带班值守制度,确保值守人员24小时通讯畅通。五是要加大宣传力度。要利用春节农闲时期,加强技术宣传培训,积极组织生产技术人员,深入基层,加大对农产品生产经营企业的技术指导,严防生产过程中违规乱用、滥用农业投入品,严格落实农药安全间隔期制度。

李怀珠要求,希望大家认清形势,提高认识,加强工作,直面问题,及时改进,共同做好春节及今后一段时期农产品质量安全监管工作,为进一步巩固提高我市农产品的质量安全水平,贡献我们的绵薄之力。

 

相关热词搜索:农业局 质量安全 农产品