首页 > 最新要闻 > 正文

市农业局召开2015年度局系统工作汇报暨总结表彰会

2016-02-04 15:12:05   点击:   来源:信息站 王德朋
2月2日,在市农业局六楼会议室召开了2015年度局系统工作汇报暨总结表彰会。市农业局机关全体成员、局系统副科级以上干部职工170多人参加了会议。会上,15个局属单位和11个局内科室(站、办)就2015年的工作情况及

 

1.JPG

 会场 

 2.JPG

 党组书记、局长李怀珠作总结讲话

3.JPG

副局长张玉团宣读市农业局关于表彰先进集体、模范机关和先进个人的决定

44.JPG

纪检组长叶应玲就党风廉政工作进行安排

5.JPG

副局长思治权主持会议并对各单位工作进行点评

4.JPG

市农业局领导为受到表彰的先进个人颁奖 

2月2日,在市农业局六楼会议室召开了2015年度局系统工作汇报暨总结表彰会。市农业局机关全体成员、局系统副科级以上干部职工170多人参加了会议。会上,15个局属单位和11个局内科室(站、办)2015年的工作情况及2016年的工作打算进行了汇报,对在2015年度作出突出成绩的先进单位、模范机关和先进个人进行了表彰奖励,并对党风廉政工作进行了安排部署。市农业局党组书记、局长李怀珠作总结讲话,副局长张玉团宣读表彰决定,纪检组长叶应玲对党风廉政工作进行专题安排,副局长思治权主持会议。

李怀珠在讲话中总结回顾了2015年度农业工作所取得的成绩。他说,一年来,在市委、市政府的坚强领导和省农业厅的精心指导下,在全市农业系统广大干部职工的共同努力下,市农业局认真贯彻落实了中、省、市关于“三农”工作的决策部署,坚持“稳粮增收、提质增效、创新驱动”的总体要求,加快转变农业发展方式,高起点定位,快节奏推进,全方位落实,农业经济总体保持了良好态势,全年粮食播种面积723.6万亩,粮食总产142.9万吨;农民人均可支配收入预计10735元,增长10.3%。

李怀珠指出,我市现代特色农业发展取得了显著的成就,就总体发展水平而言,正处于由粗放型的传统农业向现代农业的过渡阶段,农业发展进入了新常态,对广大干部职工提出了新要求,这就要求广大农业干部要按照党的群众路线教育实践活动和“三严三实”的要求,在谋事创业上要树立新的发展理念、在推进工作上要有务实的作风、在个人学习工作生活上要严以自律,勇于担当,开拓创新。

李怀珠强调,2016年,是“十三五”发展规划的开局之年,也是转变农业发展方式、提升农业综合服务能力的关键之年。各单位要根据市委、市政府的目标要求,结合自身职能,转变理念,突出重点,扎实推进各项工作。一是抓班子、带队伍,强化内部管理。局机关和各单位要管好自己的人、看好自己的门、履行好自己的职责,尤其是各单位的党政一把手要做到“五个亲自”,率先垂范。即:“重点工作要亲自部署、重点问题要亲自过问、重点环节要亲自协调、重点项目要亲自检查,重大事项要亲自汇报”。管好班子、带好队伍、抓好干部,必须认真履行好第一责任人的职责。同时,局机关和各单位要把践行“三严三实”作为加强管理工作的重要载体,既要守规矩,又要有作为。二是突出重点,提早安排,抓好工作开局。要围绕中央一号文件精神、结合省农业厅的工作要点以及市委、市政府的安排部署,认真贯彻中、省、市农业农村工作会议精神,围绕“粮食综合生产能力提升、特色农业产业开发、现代种业体系建设、旱作农业工程、农村经济体制改革、农产品质量安全、新型经营主体培育、农产品品牌建设和农业综合服务体系建设”等九大重点工作,抓紧抓好安排部署,要做到有计划、有创新、有重点、有举措、有安排部署、有实在内容,为2016年的农业工作开好局。三是转变观念,勇于探索,努力开拓创新。市农业局系统要把创新作为一切工作的主题,深入开展“创新年”活动;要在优化结构产业升级上做文章,充分发挥资金管理的统筹协调作用,充分发挥财政资金的杠杆作用,把项目和资金向产业发展规模集中、产业化程度高、自我发展能力强的县区倾斜,把有限的资金用在最需要和最容易发挥作用的地方,把资金用在刀刃上;要加强农业综合服务体系建设,要坚持集成打包的理念,集中投放,统筹协调,从而实现重点突破,强力推进。四是加强学习,落实职责,狠抓党风廉政建设。要继续抓好党的群众路线教育和深入践行“三严三实”,要使之成为一项常规工作和常效机制;要抓紧抓好中央一号文件的学习和宣讲工作,市农业局要成立宣讲团,积极组织好传达、学习、宣讲和贯彻工作;廉政建设要紧抓不放,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想观念,持之以恒地严格执行“八项规定”,全面落实党风廉政建设党组主体责任和纪检监察监督责任,强化责任分工和分解,构筑惩治和预防腐败体系。

   李怀珠要求,各科室、各单位要做好春节放假期间的值班和安全保卫工作,防范各种意外情况的发生。广大党员干部尤其是领导干部,要做到严以律己,保持清醒头脑,不该去的地方不要去、不该说的话不要说、不该赴的宴席不要赴、不该拿的东西不要拿,以身作则,率先垂范。同时,各相关科室和单位要严格做好节日期间的农产品质量安全监管工作,确保广大群众餐桌上的安全。

相关热词搜索:表彰会 农业局 年度