首页 > 最新要闻 > 正文

2017年榆林粮食总产创历史新高

2018-01-12 17:10:09   点击:   来源:农业科

2.jpg

马铃薯收获现场

3.jpg

玉米收获现场

1.jpg

小杂粮收获现场

  1月12日,从市统计局获悉,2017年我市粮食播种面积达到732万亩(夏粮22万亩,秋粮710万亩),总产达到165.8万吨(夏粮5万吨,秋粮160.8万吨),突破了2010年总产165.1万吨的纪录,创历史新高。

  据了解,2017年以来市农业局紧紧围绕“提质增效转方式、稳粮增收调结构”的总体思路,狠抓农业供给侧结构性改革,积极推进“两增一减”,适度压缩玉米播种面积,增加马铃薯和小杂粮面积。重点实施了马铃薯良种繁供“一亩田”工程7万亩、谷子良种统繁统供25万亩,推广全膜玉米59.6万亩、地膜马铃薯11.5万亩。开展了地膜谷子精量播种示范5470亩,首次引进膜下滴灌水稻种植试验200亩,强力推进测土配方施肥技术和病虫害综合防控等十多项粮食生产重点项目。大力开展马铃薯“八化”、玉米“六化”、小杂粮“五项”和水肥一体化高产集成技术推广,克服了强降雨、冰雹等自然灾害影响,确保了粮食稳定增产。


相关热词搜索:榆林 总产 新高