首页 > 最新要闻 > 正文

市农业局召开系统2017年度总结表彰大会

2018-02-06 18:06:33   点击:   来源:信息站 谢晓光

DSC_7727.JPG

会议现场

DSC_7839.JPG

李怀珠总结回顾2017年农业工作

DSC_7750.JPG

董生前宣读表彰决定

DSC_7740.JPG

思治权主持会议

DSC_7766.JPG

先进单位

DSC_7778.JPG

先进个人

DSC_7814.JPG

扶贫工作先进个人

26日,市农业局召开系统2017年度工作总结表彰大会,局属单位副科级以上和机关全体人员参加了会议。会议对市农检中心等5个单位、苏燕等35名先进个人和姜小林等8名驻村扶贫工作先进个人予以表彰,对市蚕桑站和市一村一品中心授予“模范机关”荣誉称号。党组书记、局长李怀珠传达了全省农业农村工作会议精神并作重要讲话。党组成员、副局长董生前宣读《关于表彰2017年度局系统工作先进单位和先进个人的决定》和《关于表彰2017年度“模范机关”的决定》。党组成员、副局长思治权主持会议。

李怀珠指出,2017年市农业局认真贯彻落实中省市农业农村工作会议精神和省市追赶超越安排部署,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,按照“稳粮、扩果、兴药、优菜”的思路,通过全系统广大干部职工的共同努力下,全市农业工作取得了明显成效:农业综合生产能力显著提高;新型经营主体培育力度加强,发展短板逐渐补齐;绿色生态农业发展良好,农产品品牌优势初步显现;科技支撑能力得到提升,示范推广效果明显;农村改革得到深化,农村发展活力得到激发;产业扶贫取得成效,脱贫攻坚助力增强……

李怀珠要求,2018年是全面贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。一是要突出“实施乡村振兴战略”这一主题。以农业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系;二是要把“提高农业发展质量”作为当务之急。坚定不移地走质量兴农、品牌强农业之路,提高农业品牌化水平;三是要把“推进工作创新”作为主要抓手。坚持放宽眼界,推进工作创新,构建农村一二三产业融合发展体系;四是要把“打好精准脱贫攻坚战”放在重要位置。加大扶贫资金整合力度,增强贫困农户发展能力,坚持精准扶贫,促进精准脱贫。

李怀珠强调,2018年各单位、各科室要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,立足实际,以转作风为抓手,为2018年的农业工作开好局。抓学习,强本领;抓重点,解难题;抓示范,树典型;抓作风,树形象。在市委、市政府的坚强领导下,在局党组的带领下,转变观念、开拓创新、狠抓落实、奋发有为,全面提升农业发展质量,开创榆林现代农业发展新局面!

相关热词搜索:农业局 工作总结 大会