首页 > 最新要闻 > 正文

市农业局组织开展“春节”节前农产品质量安全检查

2018-02-12 15:07:04   点击:   来源:信息站 谢晓光

DSC_7916.JPG

实地检查

DSC_7969.JPG

听取介绍

DSC_8088.JPG

随机取样

DSC_8040.JPG

快速检测

岁末年初,春节将至,农产品消费量激增。为确保全市“春节”期间农产品质量安全供应,2月12日市农业局党组成员、副局长董生前带领相关工作人员先后在横山区石马洼现代农业园区,石马洼农场现代农业科技示范园和榆阳区许家崖草莓采摘园等生产基地通过听取介绍、实地检查和快速检测等方式开展质量安全检查。

检查组对即将上市的西红柿、小白菜、黄瓜和草莓等果蔬进行实地随机抽样。检测人员通过农药残留快速检测仪,精确分析了农药残留量,受检样品全部检测合格。

董生前强调,要继续加大全市农产品质量安全监管力度,加强执法检查力度,切实抓好节前农产品质量安全工作,让消费者买的放心、吃得安心,确保广大消费者“舌尖上的安全”。

相关热词搜索:农业局 质量安全 农产品