首页 > 最新要闻 > 正文

市农业局召开会议传达学习中省农村工作会议精神

2018-02-24 15:56:06   点击:   来源:信息站 谢晓光

DSC04173.JPG

会议现场

DSC04181.JPG

李怀珠领学传达有关会议讲话精神

2月24日,市农业局组织召开集体学习会议,市农业局局属单位负责人和机关全体人员参加了会议。

会议上,党组书记、局长李怀珠领学了习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话;传达了李克强总理、汪洋副总理在中央农村工作会议上的讲话精神;传达了全省农村工作和脱贫攻坚会议上省委书记胡和平、省长刘国中、副省长魏增军讲话精神;传达了23日市委理论学习中心组学习会议精神。市纪委驻市农业局纪检组组长、局党组成员姬玉滨传达了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和《专项治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题实施方案》。

李怀珠强调,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求和目标任务,为我们做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。李克强总理的重要讲话和汪洋副总理的总结讲话,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、大力实施乡村振兴战略提出了明确要求。

李怀珠要求,与会人员要紧密联系全市农业工作实际,认真思考,明确方向,学深悟透习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步领会2018年中央一号文件,准确把握新时代“三农”工作历史方位,更好推动乡村振兴战略落实落地。要围绕中省市会议文件安排部署进一步细化目标任务,夯实责任,确保全市脱贫攻坚及乡村振兴战略等工作有序开展。

会上,与会人员还就《关于打好脱贫攻坚战实施乡村振兴战略的实施意见》(征求意见稿)有关部分和《榆林市农业局2018年工作要点》(征求意见稿)进行了讨论,并提出相应修改意见和建议。

相关热词搜索:会议 农业局 农村