首页 > 最新要闻 > 正文

宜君县东湖村来我市考察学习农村集体产权改革等工作

2018-04-10 23:32:56   点击:   来源:经管科 张成东

考察市园艺站设施水果大棚

考察学习赵家峁村

4月9日-10日,省农业厅办公室副调研员、联县驻村干部王永刚带领东湖村扶贫干部、合作社理事长、技术能手、种植大户和贫困户等19人,来我市考察学习农村产权制度改革、家庭农场经营的成功经验和旱作农业、设施蔬菜等生产技术。市农业局党组成员、总农艺师刘艳等陪同。

考察团一行先后深入榆林市农业科技示范园市农科院马铃薯组培实验室、市园艺站设施蔬菜水果试验示范基地,榆阳区赵家峁村、四娃圆梦家庭农场、益农园种植专业合作社等,详细了解了马铃薯栽培、旱作节水、设施瓜菜育种、地膜栽培、田间管理等技术,学习了农村集体经济组织带动贫困户的运作模式和家庭农场经营的成功经验等。

考察团对我市深入开展农村集体产权制度改革及充分发挥地区资源优势发展特色旱作农业的经验做法给予了高度评价。下一步,要吸取我市发展的成功经验,结合当地实际,切实提高东湖村瓜菜生产技术水平和经营管理能力,促进产业帮扶长短结合,带动贫困群众增收。

相关热词搜索:东湖村 宜君县 产权