首页 > 最新要闻 > 正文

市农业局召开2018年全市春季农业生产工作会议

2018-04-23 08:51:09   点击:   来源:农业科

IMG_4097.JPG

会议现场

ͼƬ2.png

会议现场

ͼƬ3.png

叶锋作重要讲话

4月20日,2018年全市春季农业生产工作会议在市农业局6楼会议室召开。市农技中心、市种子管理站、市园艺站、市蚕桑站领导班子成员,市农科院、市试验示范中心主要负责人,各县市区农业局及下属相关单位负责人参加了会议。市农业局党组成员、副局长叶锋就当前农业生产工作作了重要讲话。

会上,市农技中心主任罗志勇传达了全省春季农业工作现场会会议精神。市农技中心主任罗志勇、市种子管理站站长张远望、市园艺站书记张翔和市蚕桑站站长张钟强分别作了2017年工作回顾和2018年重点工作安排。

叶锋在讲话中指出,市县农业领导干部一要提高站位,充分认识发展农业产业的重要意义;二要突出重点,全力推进农业产业发展;三要狠抓落实,切实抓好春耕工作。  

叶锋要求,各县市区农业局和相关单位积极落实工作责任,抓住目前墒情较好和近期有效降雨的有利时机,加强抢墒入种工作,确保春播不违农时、不误农事。主动学习借鉴靖边在转基因处置方面的经验做法,加大转基因工作监管力度,确保我市不出现一例转基因事件。同时要我市涉及国家重点关注和防控区域的神木、府谷、定边、靖边、吴堡5县市区及时签订禁种铲毒工作承诺书,认真做好禁种铲毒工作,努力做到我市零种植、零产出。

叶锋最后强调,做好春季农业生产工作任务艰巨、意义重大,全市各级农业领导干部要务实创新,全力抓好春季农业生产,为促进全年农业增产增效、农民持续增收、农村不断发展作出积极贡献。

相关热词搜索: