首页 > 最新要闻 > 正文

李怀珠调研高圪垯村产业扶贫和乡村振兴工作情况

2018-04-27 16:46:34   点击:   来源:信息站 谢晓光

    4月26日,市农业局党组书记、局长李怀珠深入高圪垯村调研产业扶贫和乡村振兴工作。李怀珠详细询问了高圪垯村扶贫产业项目实施情况和乡村振兴战略实施方案。李怀珠指出,产业发展是脱贫攻坚和乡村振兴的基础,只有发展产业,才能保证贫困群众的长期稳定脱贫和幸福生活,才能助力乡村振兴战略的开局实施。

458427862652764245.jpg

宽幅梯田

    李怀珠在调研时对市农业局驻村干部工作开展提出了具体要求,一是勇于担当,敢打敢拼,与村干部紧密配合,依靠群众共同开展各项产业扶贫工作。二是深刻理解乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,立足长远,合理布局,科学规划发展;三是坚持绿色有机发展之路,推行标准化生产和精细化管理,提高农产品质量,加强品牌建设,扩大优质农产品销售市场。

597844584250508501.jpg

 种羊场

255794689026424681.jpg

黑毛土猪养殖场

    调研期间,横山区南塔办事处主任李宏向市农业局及驻村工作队表示了感谢。他说,高圪垯村当前取得的成效,离不开市农业局的大力支持和扶贫工作队的辛勤工作。南塔办事处将继续支持高圪垯村的进一步规划发展,促进高圪垯村在乡村振兴中继续发挥典型示范作用。

735262192417902123.jpg

光伏发电厂

    李怀珠最后强调,高圪垯村坚持发展扶贫产业和推进“三变”改革发展壮大集体经济的经验做法,已经成为省市县各级的先进典型,阶段性的完成了脱贫任务。在高圪垯村退出贫困村后,市农业局将继续支持高圪垯村的产业发展,巩固当前脱贫攻坚成果,确保群众生活水平持续稳步提升。同时,积极支持实施乡村振兴战略试点各项工作,进一步发挥高圪垯村模式示范带动作用。

相关热词搜索: