首页 > 最新要闻 > 正文

市农业局召开全市农产品质量安全监管和品牌建设推进工作会

2018-05-05 07:35:27   点击:   来源:信息站 谢晓光

DSC_0873.JPG

会议现场

DSC_0880.JPG

董生前作讲话

    5月2日下午,市农业局召开全市农产品质量安全监管和品牌建设推进工作会。市农业局党组成员、副局长董生前作讲话。市农业局监科科长杨文举主持会议。市农检中心主任薛耀武、市农业综合执法支队队长高学平和各县市区农业局局长、农检分管局长、农检站站长参加了工作会。

会上,薛耀武宣读了2017年全市农产品检测工作先进单位及先进个人表彰的决定。定边县和靖边县先后就县级质监站项目建设、标准化乡镇监管站建设、农产品品牌建设和市场营销等内容作了交流发言。各县市区负责人重点围绕县级质监站项目建设、监管示范创建、乡镇监管站建设、监管制度机制建设、三品一标认证和农产品品牌建设及市场宣传营销等方面的内容,交流了工作思路,并提出当前存在的问题及建议。

董生前强调,农业农村部2018年确定为“农业质量年”,对当前我们开展农产品质量安全品牌建设工作提出了更高的要求。各县市区要认真学习贯彻中省政策精神和马秀岚副市长在今天上午全市农产品质量安全暨畜禽规模养殖整治工作会议重要讲话精神并严格按照2018年全市农产品质量安全监管工作的安排部署扎实推进各项工作任务。

董生前还针对各县市区当前存在的突出问题作出了具体要求。他说,一是要强化底线思维,提高站位认识,切实加大检测力度二是要增强责任意识担当意识强力推进县级质检站项目建设三是要加强落实农产品质量安全属地管理责任生产经营者的主体责任四是加大资金投入和政策扶持,创建良好农业规范认证示范区、国家有机产品认证示范区和绿色有机食品等示范基地五是要坚持动态管理原则,确保全市追溯系统和食用农产品合格证应用规模和应用水平双提升六是加强与省优农中心、市农检中心的对接交流,及时开通运行平台,做到与省市级平台互联互通,信息共享;七是要大力打造区域公用品牌,充分融入历史文化、地域特色和产品优势,提升品牌形象,丰富品牌内涵;八是通过专业团队和专业平台,加大宣传力度,提高榆林优质农产品的知名度。

工作会上还印发了《榆林市农产品品牌建设工作方案(讨论稿)》

相关热词搜索:农业局 工作会 质量安全