首页 > 最新要闻 > 正文

市农业局召开2018年全面从严治党工作会议

2018-05-05 11:20:35   点击:   来源:信息站 谢晓光

DSC_0916.JPG

会议现场

DSC_0960.JPG

李怀珠作重要讲话

DSC_0893.JPG

思治权主持会议并安排部署2018年党建重点工作任务

DSC_0910.JPG

姬玉滨安排部署2018年纪检监察工作

    5月4日,市农业局召开2018年全面从严治党工作会议。市农业局党组书记、局长李怀珠作重要讲话,党组成员、副局长思治权主持会议并安排部署2018年党建重点工作任务。市纪委驻市农业局纪检组组长、局党组成员姬玉滨就加强2018年纪检监察工作提出了具体要求。各分管领导与局属单位分别签订了全面从严治党责任书。市农业局领导班子成员、局属各单位党政主要负责人、机关全体人员和局系统各基层党委、党总支和党支部委员参加了会议。

    李怀珠指出,党的十九大以来对推进新时代党的建设,推进全面从严治党向纵深发展作出了一系列新的部署。特别是习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的任务,为我们继续贯彻全面从严治党方针,不断提高全面从严治党工作水平明确了努力方向,提供了基本遵循。新形势、新任务,对市农业局推进全面从严治党工作提出了新的更高要求。市农业局要坚定不移地按照中省市决策部署,严字当头、稳步推进,不断加强党风廉政建设,全面提升党建工作水平,努力开创农业系统全面从严治工作的新局面。他要求,在深入推进全面从严治党时一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感;二是要坚持靶向意识,做到精准发力,推进全面从严治党向纵深发展;三是要强化担当,夯实责任,把全面从严治党政治责任落到实处。

    思治权在会议上作了2017年全面从严治党工作的报告,并安排部署了2018年党建的重点工作任务。他强调,要在市委和局党组的坚强领导下,忠诚担当履职,扎实工作,为我市打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强的组织和纪律保障。一是要以党的政治建设为统领,推动从严治党要求全面落实。严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,营造风清气正政治生态;二是要以担当履职尽责为根本,推动“主体责任”落实到位。完善机制落实责任,加大监督执纪力度;三是要以永远在路上的韧劲,推动作风建设常态长效。深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正形式主义和官僚主义,扎实开展廉政警示教育。

    姬玉滨对派驻纪检组的职责定位、监督对象、监督内容和监督方式进行了说明,并对2018年纪检监察工作进行安排部署。他要求,2018年纪检监察工作要按照会议的全面部署,提高政治站位,把握工作要求,强化责任担当,狠抓工作落实切实,纪检监察工作要以党的政治建设为统领,保持战略定力,聚焦中心任务,坚守职责定位,不松劲、不停步、再出发,突出党的政治建设、反腐惩恶、追责问责、纠治“四风”问题、监督全覆盖、自身建设等重点,推动全面从严治党向纵深发展。

相关热词搜索:治党 从严 农业局