首页 > 最新要闻 > 正文

省农业厅副厅长郑维国带队来我市督导调研产业扶贫工作

2018-05-11 22:32:32   点击:   来源:
督导组同我市产业扶贫相关部门交流座谈省农业厅副厅长郑维国在横山区高圪垯村查看山地苹果滴灌设施郑维国一行在靖边县检查指导农村三变改革市委常委、副市长马洪潮,副市长马秀岚等陪同督导调研5月6日至10日,省

3.jpg

督导组同我市产业扶贫相关部门交流座谈

1.jpg

省农业厅副厅长郑维国在横山区高圪垯村查看山地苹果滴灌设施

2.jpg

郑维国一行在靖边县检查指导农村三变改革

4.jpg

市委常委、副市长马洪潮,副市长马秀岚等陪同督导调研

5月6日至10日,省农业厅副厅长郑维国带领省农业厅农经处、省畜牧兽医局和省发展一村一品指导中心等有关单位人员来我市督导调研2018年一季度产业扶贫精准脱贫工作。市委常委、副市长马洪潮,副市长马秀岚,以及市农业局局长李怀珠、副局长张旗、总农艺师刘艳等陪同督导调研。

督导组围绕“布产业、抓帮扶、强机制、促脱贫”的目标,先后深入我市横山、靖边、绥德、吴堡、米脂等5个县区的10个镇14个村和有关产业扶贫项目实施单位,通过与基层干部群众座谈、查看相关资料、实地检查等方式,仔细查看产业扶贫项目进度,详细了解项目资金投入、扶贫带贫机制,与贫困户交流农产品销售、技术帮扶落实和产业收益情况,探讨产业扶贫模式、涉农资金整合使用、扶贫利益联结机制、农村集体产权制度改革、技术帮扶覆盖及强化产业扶贫作风建设的有关做法和好的经验。

郑维国对市今年以来的产业扶贫工作成效给予充分肯定。强调要加强市县党委政府对产业扶贫工作的组织领导,强化部门协同合作,加大推进力度;要在产业扶贫项目上统筹规划合理布局立足产业,注重实效;要加强特色产业,打造区域公共品牌,加快休闲农业、电子商务等新产业、新业态的发展;要守住底线、放开发展,规范有序推进农村集体产权制度改革,促进乡村振兴,带动农民脱贫致富。

相关热词搜索:扶贫工作 督导调研