首页 > 最新要闻 > 正文

榆林市农业转型升级专题培训班成功举办

2018-05-16 10:48:20   点击:   来源:信息站 谢晓光

1.jpg

开班仪式

2.JPG

温汝波致辞

3.JPG

董生前作纪律要求

4.jpg

华南农业大学经济管理学院副院长、博士、教授文晓巍授课

5.JPG

授课现场

6.JPG

参观深圳农科中心设施葡萄


    5月7日至10日,榆林市农业转型升级专题培训班在华南农业大学成功举办。旨在通过开展专题培训,进一步拓展榆林农业干部的视野,转变发展思路,助推榆林农业实现转型升级。农业局机关部分干部和局属单位领导班子部分成员共计42人参加了培训。

    7日上午开班仪式上,华南农业大学继续教育学院党总支书记温汝波致欢迎辞干部培训部部长陈锦梅主持仪式。市农业局党组成员、副局长董生前强调培训意义并作纪律要求

    温汝波简要介绍了华南农业大学及继续教育学院的情况,并表示欢迎榆林市发展现代农业实用技术培训班在华农举办。据介绍,华南农业大学是一所以农业和生命科学为优势的全国重点大学。继续教育学院充分发挥了学校的优质教育教学资源,结合学校科技成果的推广和转化自建校以来累计培训各级农业领导干部、农业科技骨干和专业技术人员22000多人。

    董生前要求,一是要思想上高度重视。安安静静地学,认认真真地学,踏踏实实地学,认真对待,力争学懂学通学透;二是要联系实际,力求学有所思、学有所获。结合自身岗位、结合单位实际、结合榆林农业的发展现状,将学习成果真正转化为促进我市农业发展的新动力;三是要严格执行学习制度,遵守培训纪律。按照培训要求,严守纪律、服从管理、自我约束的良好风气。

    此次培训班教学主题突出,内容丰富,既有我国农业发展的生态转型方向、方法与方略,也有设施农业的发展和规划现场教学。培训班先后邀请了华南农业大学农学院院长、教授、博士生导师王建武,中国生态学会副理事长、中国农村生态环境保护协会副理事长、中国农学会副会长骆世明等知名教授学者进行了《美国现代农业科技的发展与启示》、《我国农业发展的生态转型方向、方法与方略》、《农产品标准化生产与质量管理》和《农业产业结构调整促乡村振兴》等先进理论授课。培训期间,学员还先后实地参观了广州绿垠农业科技发展有限公司和深圳农科中心,详细学习了解了其发展历程、管理模式和品牌市场等情况。

相关热词搜索:榆林市 培训班 专题