首页 > 最新要闻 > 正文

李怀珠到横山区高圪垯村督导驻村工作队工作开展情况并看望慰问包抓脱贫巩固户

2018-05-21 10:48:28   点击:   来源:机关党委 薛建斌
5月20日,市农业局党组书记、局长李怀珠利用休息日到横山区高圪垯村,督查指导市农业局驻高圪垯村工作队工作开展情况并看望慰问包抓脱贫巩固户。在脱贫巩固户代建付家中座谈解决实际困难在详细听取了第一书记、驻

520,市农业局党组书记、局长李怀珠利用休息日到横山区高圪垯村,督查指导市农业局驻高圪垯村工作队工作开展情况并看望慰问包抓脱贫巩固户。

ͼƬ1.png

在脱贫巩固户代建付家中座谈解决实际困难

在详细听取了第一书记、驻村工作队的工作汇报后。李怀珠指出,第一书记和驻村工作队要紧紧依靠村党组织,发挥好上级党组织“党建特派员”作用,强化党组织领导核心作用,协助加强村“两委”班子特别是党组织书记的工作,搞好班子团结;开展培训,提高“两委”成员思想政治素质、文化技术素质和履职能力水平,努力把村党组织建设成为服务群众、维护稳定、促进发展的坚强战斗堡垒。推动精准扶贫,大力宣传党的扶贫开发和强农惠农富农政策,着力抓好落实;继续坚持发展扶贫产业和推进“三变”改革发展壮大集体经济的经验做法,深化“升级晋档、科学发展”活动;办好为民实事,深化“三访五促、为民服务”活动,关心关爱贫困户、五保户、残疾人等弱势群体,帮助解决生产生活中的实际困难;提升治理水平,指导村上适应基层治理法制化要求,健全村民自治机制,落实“四议两公开”,建好党务村务明白卡,加强村务监督,促进公平公正,教育引导群众养成科学、文明、健康的生活方式。

李怀珠最后强调,当前驻村工作队的主要任务是帮助村“两委”换届工作,要营造选举风清气正的氛围,有序、平稳、依法、顺利完成换届任务。

ͼƬ2.png

在脱贫巩固户白永和院落查看拟计划实施的庭院经济

李怀珠与脱贫巩固户代建付亲切交谈

     在所包抓的脱贫巩固户代建付、白永和家中,李怀珠都与他们亲切交谈,拉家常、话发展,详细询问他们入股合作社1万元分红情况,股份经济合作社资金股、扶贫股兑现情况,以及良种、肥料、羊子、苹果苗、栽核桃等帮扶物资落实情况。当听到脱贫巩固户代建付之子摔伤致下肢瘫痪,长期在医院需要人照顾,家中二十多亩耕地无劳力入种,李怀珠立即和村书记、村长、第一书记工作队长商议,达成一致意见,由村委会找劳力代为耕种,并代表个人给了慰问金,鼓励他们要保持乐观心态,相信在党和政府及自己的努力下,一定能渡过难关,过上好日子。

ͼƬ4.png

市农业局机关党委相关人员指导党支党建工作

相关热词搜索:工作队 山区 情况