首页 > 最新要闻 > 正文

市农业局召开2018年全市农村经营管理工作会

2018-05-28 16:05:52   点击:   来源:经管科 张成东

1.JPG

会议现场

2.JPG

刘艳作重要讲话

3.JPG

实地观摩榆阳区鱼河村产权制度改革工作

5月24日,市农业局组织召开了2018年全市农村经营管理工作会。市农业局党组成员、总农艺师刘艳作了重要讲话,市农业局经管科科长许小玲通报了全市农村集体资产清产核资、“三变”改革进展情况,市农村经营管理中心主任高敏传达了中省农经工作会议精神并部署了2018年重点工作,榆阳区产改办副主任刘红金进行了经验交流发言,各县(市、区)农业局分管局长、农经站长及业务骨干近60人参加了会议。会议由许小玲主持。

刘艳要求,2018年全市农经工作要深入贯彻落实党的十九大精神和中省市农业农村工作会议精神,以中央“一号文件”为指引,以实施“乡村振兴战略”为契机,深入推进农村土地制度改革、农业经营制度改革和农村集体产权制度改革,为决胜全面建成小康社会、实现乡村振兴提供制度支撑。面对今年工作讲了五点意见,一是总结成绩,坚定工作信心;二是认清形势,明确工作方向;三是问题导向,着力补齐短板;四是突出重点,夯实工作任务;五是勇于创新,务求工作实效。

刘艳强调,农村集体产权制度改革和“三变”改革已纳入到全市2018年乡村振兴战略重点工作任务,要提高认识,不断增强工作的紧迫感和责任感;要把握重点,抓住关键环节、时间节点,靶向施策,有序规范推进;要马上行动,以马上就办的精神,把本次会议要求转化为具体行动,推动省市决策部署落地生根,促进全市农经各项工作全面快速推进。

会后,全体参会人员先后到榆阳区鱼河村、寨坬村、柏盖梁村、赵家峁村、广济南村、白舍牛滩村、三道河则村参观学习榆阳区南北不同类型村组农村集体产权制度改革模式。

相关热词搜索:农业局 工作会 经营管理