首页 > 最新要闻 > 正文

榆林乡村振兴战略与发展现代特色农业专题研讨班成功举办

2018-05-29 10:07:30   点击:   来源:信息站 谢晓光

DSC_1401.JPG

开班仪式

DSC_1389.JPG

潍坊市委党校副校长裴红致辞

DSC_1405.JPG

李怀珠作纪律要求

DSC_1425.JPG

汤丽丽教授授课

DSC_1420.JPG

理论教学现场

DSC_1608.JPG

参观潍坊铁皮石斛科技文化产业园

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和乡村振兴战略,进一步解放思想、转变观念、推进全市乡村振兴战略实施和现代特色农业发展,5月23日至25日,榆林乡村振兴战略与发展现代特色农业专题研讨班在潍坊市委党校成功举办。各县市区政府分管农业工作领导、农业局局长,十大战略研究课题组成员单位相关负责人,市农业局相关科室负责人和农业专家参加了研讨班。

23日上午开班仪式上,潍坊市委党校副校长裴红致欢迎辞,简要介绍了潍坊市现代农业发展和市委党校发展情况。榆林市农业局党组书记、局长李怀珠,党组成员、副局长叶锋出席开班仪式。李怀珠要求,一是要静下心来学,开拓视野、转变思路。珍惜此次学习机会,学习借鉴山东省农业发展的先进模式和典型经验,推动《打赢脱贫攻坚战建设农业农村现代化示范区战略研究》课题成果落地;二是要联系实际学,找准推动工作的着力点。坚持理论联系实际,带着问题学习,消化吸收潍坊农业的好经验、好做法。与中省部署、全市决策和本职工作结合起来,补短板、谋突破;三是要端正态度学,严格遵守学习纪律。按照培训有关规定要求,服从管理,学有所得、学以致用,为促进全市乡村振兴与现代农业发展做出新的贡献!

此次研讨班教学采用理论授课与现场教学相结合的方式。研讨班邀请了中共潍坊市委党校汤丽丽教授、张兰君教授和潍坊职业学院丁世民教授进行了《潍坊市农业产业化的经验与启示》《发展休闲农业  助力乡村振兴》《发展农业特色产业  促进三产融合发展》理论授课。并先后实地考察参观学习淄博市中郝裕村、中和食品厂、潍坊铁皮石斛科技文化产业园、中国(寿光)国际蔬菜博览会和寿光农产品物流园,重点学习了特色农产品种植、加工、物流和乡村振兴、休闲农业部署发展等情况。研讨班全方位,多层次,多形式地深刻学习了潍坊市发展农业现代化的先进理论和实践经验。

培训结束后,参会人员还就此次考察学习内容,结合我市发展实际作了交流发言,为我市乡村振兴和现代农业发展建言献策。

相关热词搜索:榆林 研讨班 特色农业