首页 > 最新要闻 > 正文

市农业局举办全市农产品质量安全业务培训班

2018-05-30 15:35:24   点击:   来源:信息站 王云

1.JPG

培训会现场

2.JPG

董生前副局长讲话

3.JPG

农业农村部农产品质量安全中心体系建设处副处长袁广义授课

4.JPG

农业农村部农产品质量安全中心高级农艺师李庆江授课

    为了提高农产品质量安全业务人员对良好农业规范认证、农产品地理标志认证和农产品质量安全县创建的认识,提升理论素养和业务能力,加快推进质量兴农、绿色兴农和品牌强农,市农业局于2018年5月24日举办了全市农产品质量安全业务培训班。

市农业局党组成员、副局长董生前参加并主持了这次培训,他在培训班的开班仪式上,强调了两点:一是珍惜机会,认真学习。这次培训班授课的三位领导专家都是行业权威和领域专家,长期研究参与农产品质量安全领域标准制定、认证认可、考核验收等工作,有丰富的理论知识和实践经验。他希望参加这次培训的相关业务人员都能珍惜这个难得的机会,沉下身,静下心,认真听讲,细致学习,深刻领会,对不懂的问题踊跃提问,互动交流,切实提高培训的实效。二是学以致用,结合实际。董生前副局长希望参加这次培训的相关业务人员能切实增强学习意识和实践意识,全面掌握良好农业规范认证、农产品质量安全县创建和农产品地理标志登记保护的程序流程、关键指标和重点任务等业务知识。并把学到的知识内化于心,外化于行,以农产品质量安全县创建为抓手,加强农产品质量安全建设,推进质量兴农;以良好农业规范认证为引领,带动标准化生产和绿色发展,推进绿色兴农;以农产品地理标志登记保护为依托,加快农产品品牌建设步伐,推进品牌强农。

  农业农村部农产品质量安全中心体系建设处副处长袁广义、农业农村部农产品质量安全中心高级农艺师李庆江农业农村部农产品质量安全中心博士高芳,分别做了良好农业规范认证培训、农产品质量安全县创建培训,以及农产品地理标志产品认证培训等方面的内容。

  参加培训的有各县市区农业局分管领导、农检中心主任及相关业务人员,市农业局相关科室人员、市农检中心全体人员,共计100余人。

相关热词搜索:培训班 农业局 质量安全