首页 > 最新要闻 > 正文

市农业局扎实开展《梁家河》学习活动

2018-06-11 07:36:41   点击:   来源:榆林日报

从书中认真学习,到实地用心体悟,市农业局扎实开展纪实文学《梁家河》学习宣传活动,不断从梁家河精神中汲取信仰力量,并以此强大动力切实推进榆林农业转型升级。

640.webp.jpg

6月5日,市农业局党组理论中心组召开专题会议,集体学习《梁家河》一书。会议指出,七年知青岁月,习近平总书记心系百姓、一心为民,与梁家河村的乡亲们结下了难以割舍的深厚情谊,也为我们留下了弥足珍贵的精神财富。该书是深入挖掘和研究梁家河“大学问”,探寻习近平新时代中国特色社会主义思想的历史起点、实践起点和情感起点的优秀读本,是农业系统广大党员干部不忘初心、继续前行的生动教材,全系统要迅速掀起学习热潮。

6401.webp.jpg

为贯彻落实局党组要求,6月8日,市农业局机关党支部组织机关全体党员干部赴延安市延川县文安驿镇梁家河村开展“不忘初心、牢记使命,学习梁家河精神、开启榆林农业新征程”主题党日活动。胸戴鲜艳党徽,心怀崇高信仰,党员干部们先后参观了知青井、梁家河村史馆、陕西省第一口沼气池、知青窑洞等,认真倾听了习总书记与人民同甘共苦、水乳交融的故事。 

参观结束后,大家深受鼓舞,纷纷表示,在以后的工作中要向习总书记学习,扑下身子、主动担当,找准定位,从小事做起,从自身做起,真正将人民群众的利益放在第一位。在学上见真功、在做上求实效,全方位提高自身能力,彰显新时代农业系统党员干部的新风貌,为谱写榆林农业追赶超越新篇章贡献力量。


记者郝彦丰  通讯员谢晓光摄影报道  

相关热词搜索:梁家河 农业局