首页 > 最新要闻 > 正文

开展电商培训 助推果企发展 ——京东云“百家果企”电商运营技能培训会在榆林召开

2018-06-12 14:56:20   点击:   来源:市果业中心 鲁成

ͼƬ1.png

为提升我果企电商运营水平,构建陕西果企电商生态群,6月11日,省果业管理局与京东集团联合举办的京东云“百家果企”电商运营技能培训会在市召开。省局张兴瑞副局长出席会议并讲话,市农业局副局长董生前致辞,京东云西安基地高级运营经理王伟主持会议,京东云相关人员解读京东电商产业园扶持政策,讲解平台电商运营技能策略。

  张兴瑞指出,经过近些年的发展,果业已经成为农民增收致富的支柱产业。截至2017年底,全省苹果种植面积1100万亩,产量1150万吨,占全国的1/4和世界的1/7,但随着种植规模的扩张,出现卖果难的问题。迫切需要改变经营模式,发展电子商务,实施线上与线下相结合,品牌店+网店+品牌果园建设等都是值得探索的有效路径。未来京东将为榆林果业企业入驻京东电商提供便利和一系列优惠政策,打造陕西果业电商生态群,充分发挥京东在物流、电子商务、云计算、大数据等领域优势,全面帮扶果品企业转型升级,拓宽销售渠道。

  张兴瑞强调,此次培训将带动榆林果企顺利进驻电商平台、拓宽果企销售渠道、增加果农收入。同时,他希望果品企业充分抓住当前机遇,积极融入到“互联网+”链条中,强化品牌意识、诚信意识和责任意识,抱团闯市场,促进果业供给侧改革,推动企业转型升级。

榆林市果业中心榆阳区园艺站,各县果业企业、合作社、果农代表110余人参加了培训。

相关热词搜索:电商 京东 榆林