首页 > 最新要闻 > 正文

榆林市农业局召开产业脱贫技术服务工作推进会

2018-06-13 15:48:26   点击:   来源:科教科 胡春艳

ͼƬ1.png

会议现场

ͼƬ2.png

张旗安排部署科技扶贫工作


6月7日,市农业局组织召开了全市产业脱贫技术服务工作推进会,市农业局副局长张旗主持会议并安排部署下一阶段的科技扶贫工作,市产业脱贫办副主任王海鹏传达了省产业脱贫办和市委、市政府关于产业扶贫的新精神,市农业局科教科科长白亮组织学习了省农业厅产业扶贫的有关文件。市级农业科技扶贫工作队队长、副队长,产业脱贫办,科教科全体人员参加了会议。

张旗要求,全市产业脱贫技术服务工作,要认真贯彻落实省农业厅对产业技术服务的新要求和市委、市政府对农技科技人员下乡服务的新指示,要紧盯年度任务目标,围绕年度11.4万人的脱贫,411个村的出列,充分发挥科技扶贫优势,助推全市产业扶贫精准脱贫。面对今年工作讲了三点意见,一是明确任务目标,扎实推进技术帮扶工作;二是强化工作措施,不断创新技术服务方式;三是转变工作作风,有效助力产业扶贫精准脱贫。

张旗强调,目前产业脱贫技术服务工作时间紧、任务重、要求高,各工作队要提高思想认识、注重工作实效,严守工作纪律,立足技术精准帮扶,把科技和扶贫、产业与基地紧密结合,破解制约贫困地区产业发展的关键技术难题,不断加快推进全市技术帮扶工作。

相关热词搜索:榆林市 推进会 农业局