首页 > 最新要闻 > 正文

全市产业扶贫暨农村集体产权制度改革工作推进会在榆召开

2018-06-20 11:25:23   点击:   来源:信息站;王德朋

1.jpg

会场

5.jpg

副市长马秀岚到会讲话

1.jpg

市政府办公室副调研员艾克彦主持会议

2.jpg

市农业局局长李怀珠就全面推进产业扶贫工作讲话

1.jpg

市农业局副局长张旗宣读表彰决定

1.jpg

市农业局总农艺师刘艳就农村集体产权制度改革工作进行通报安排

1.jpg

与会领导为受表彰的先进工作者颁奖

6.jpg

副市长马秀岚对观摩点进行点评

7.jpg

与会人员在绥德县韭园沟现场观摩

4.jpg

与会人员在榆阳区上盐湾镇寨坬村现场观摩

619日,全市产业扶贫暨农村集体产权制度改革工作推进会在榆召开,全市产业扶贫工作干部和农经工作人员130多人参加了会议。会上,2017年全市产业扶贫和农村集体产权制度改革工作先进个人进行了表彰安排部署2018年及今后一个时期全市产业扶贫和农村集体产权制度改革工作绥德县、榆阳区、佳县、驻定边农业科技扶贫工作队就产业扶贫和农村集体产权制度改革工作进行了交流发言。会议由市政府办公室副调研员艾克彦主持会议,副市长马秀岚出席会议并讲话。

马秀岚指出,当前,我市脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、啃硬骨头、涉深水区的最后冲刺阶段,各级各部门要深刻认识到产业扶贫的重要性,集中力量,攻坚克难,牢牢抓住产业扶贫的“牛鼻子”,统筹好产业扶贫各项政策措施,完善产业扶贫制度,保障贫困地区和贫困人口真脱贫、不返贫。农村集体产权制度改革是继农村土地“三权分置”重大制度创新之后,中央部署的又一项管长远、管全局的重大改革任务,关系到经济体制改革大局,是涉及农村基本经营制度的根本性改革。各县市区要站在讲政治的高度,在思想认识上自觉对标,在密切配合上主动作为,在改革试点上积累经验,在狠抓落实上不遗余力,在确保质量上全力以赴,确保工作目标任务如期圆满完成。

马秀岚强调,加快推进产业扶贫和农村集体产权制度改革工作,事关乡村振兴战略顺利实施,事关脱贫攻坚任务全面完成,事关广大农民群众切身利益,各级各部门要拿真招、出实策、鼓实劲,以更加饱满的热情、更加负责的态度、更加有力的担当,扎扎实实做好各项工作,为推动全市经济高质量发展做出新的更大贡献。

会上,市农业局副局长张旗宣读了《全市2017年产业扶贫和集体产权制度改革工作先进个人的表彰决定》、总农艺师刘艳就农村集体产权制度改革工作进行了通报安排、局长李怀珠就全面推进产业扶贫工作作了讲话。市纪委监委派驻市农业局纪检监察组组长姬玉滨参加了会议。会议期间,与会人员还参观了绥德、榆阳产业扶贫和农村集体产权制度改革的先进模式。

相关热词搜索:推进会 全市 产权