首页 > 最新要闻 > 正文

叶锋检查指导农业试验示范点建设工作

2018-07-06 15:47:02   点击:   来源:信息站 谢晓光

DSC_2056.JPG

市农技中心中药材品种资源展示圃

DSC_2105.JPG

西北农林科技大学榆林马铃薯试验示范站

DSC_2234.JPG

孟家湾谷子统繁统供良种繁育基地

7月5日,市农业局党组成员、副局长叶锋检查指导农业试验示范点建设工作。市农技中心,市农科院,市种子管理站等相关负责人随同检查。

叶锋一行先后深入市农技中心中药材品种资源展示圃,市政府与西北农林科技大学共建的玉米试验示范站、马铃薯试验示范站、小杂粮试验示范站,农科院蔬菜、马铃薯、小杂粮新品种引进试验示范基地,孟家湾谷子统繁统供良种繁育基地。叶锋听取了相关负责人关于新品种试验、示范展示等情况汇报后,认真察看了田间生长情况,并详细询问了相关品种的品质、种植技术和经济效益。叶锋在检查指导过程中,特别关心了西北农林科技大学专家教授在榆生活情况,强调相关单位做好配合协调工作,切实保障试验示范工作顺利开展。  

叶锋强调,农业试验示范点新品种工作要坚持育、引两条腿走路,并积极开展农作物新品种筛选工作,加速农业科技成果的转化,进一步调整全市种植业结构;加强谷子提纯复壮和统繁统供工作,确保种子质量,促进农业生产持续稳定发展;充分发挥中药材产业优势,因地制宜、科学布局中药材产业发展,通过示范带动,持续增强贫困地区自我发展能力和脱贫造血功能,实现贫困户稳定增收。

相关热词搜索:示范点 农业 叶锋