首页 > 最新要闻 > 正文

应用微信大数据 助推党建上云端——榆林市农业局党建工作进入“智慧新时代”

2018-07-30 16:35:06   点击:   来源:机关党委 薛建斌

ͼƬ1.png


榆林市农业局党组为贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上提出的“网络发展到哪里党的工作就覆盖到哪里,充分运用信息技术改进党员教育管理、提高群众工作水平”讲话精神。针对农业局系统党建工作短板,经农业局机关党委多方考察调研,最终和杭州初灵信息中心联合开发“榆林农业智慧党建”管理云平台。基于腾讯大数据应用平台,无需下载APP,直接用微信关注操作,能满足局系统各层级党组织的管理需求,让局系统每个党组织和党员都有自己的党建平台,促使农业局系统党建从传统的工作模式转变为移动化、无纸化、标准化的新模式,把信息网络技术融入党建业务,线下与线上、“面对面”与“键对键”相结合,使基层党建从现实世界扩展到网络空间,从而拓展党的工作覆盖面,有效提高了党建工作效率。

平台23+功能开启“榆林农业智慧党建”新时代。经过测试,该平台于7月底正式启动,通过云平台的党员档案、党内公示、通知公告、微党课、入党纪念、反腐倡廉、党费收缴、先锋堡垒指数、思想汇报、民主评议党员、在线考试等23个功能模块,打破党建工作时空限制,丰富党员教育管理形式。出差党员可通过手机参加所在支部的“三会一课”,利用碎片化时间学习,将党员的学习教育融入日常、抓在经常,大大提升全系统基层党建工作水平。局党组可通过后台智能分析数据,直观了解系统内党组织活动开展情况和党员思想学习教育情况,为管理决策提供切实有效的数据支撑。 

相关热词搜索:榆林市 党建工作 农业局