首页 > 最新要闻 > 正文

吴堡县、佳县申报陕西省苹果基地县通过专家组认定

2018-08-01 15:53:20   点击:   来源:市果业中心 田红炎

72526日,陕西省果业管理局组织相关专家对吴堡县、佳县申报陕西省优质苹果基地县进行验收。

IMG_20180725_092704(1).jpg

专家一行在吴堡县丰润现代农业园区实地考察

IMG_20180726_090001.jpg

专家组一行在佳县金富果树种植专业合作社实地考察

    省果业管理局副局长周智孝带领专家组一行实地察看了吴堡丰润现代农业园区、佳县金富果树种植专业合作社等基地,详细听取了汇报,同时专家们在实地考察的过程中对果园今后发展提出了许多有益的建议。

IMG_20180725_112302.jpg

吴堡县省级优质苹果基地县认定评审会现场

IMG_20180726_104525.jpg

佳县省级优质苹果基地县认定评审会现场

在召开的座谈会上,吴堡县、佳县农业部门就各自县区山地苹果产业的发展情况进行了汇报,专家组对山地苹果产业的发展表示了肯定,同时提出以下建议:一是要做好产业发展规划,准确定位,突出特色,避免同质化竞争。二是要加强果业技术人员技术培训,培养一支精干的业务队伍。三是要把好苗木、品种,采取大苗建园技术,缩短挂果期,让农民尽快见到效益。是做好品牌建设,全产业链发展。五是确定经营主体,探索先进经营管理模式。

专家组通过现场考察,调阅资料,听取汇报、质疑答辩等方式,一致认为吴堡县、佳县各项指标符合陕西省优质苹果基地县要求,经过现场打分评定,吴堡、佳县顺利通过省级苹果基地县认定。

相关热词搜索:吴堡县 佳县 陕西省