首页 > 最新要闻 > 正文

市农业局召开局务扩大会议传达学习市委四届五次全会精神

2018-08-03 18:01:11   点击:   来源:信息站 谢晓光

DSC_2863.JPG

会议现场

DSC_2871.JPG

 李怀珠传达全会精神

        8月3日下午,市农业局召开局务扩大会议传达学习市委四届五次会议精神。市农业局党组书记、局长李怀珠传达了市委书记戴征社和市委副书记、市长李春临在全会上的讲话精神,并安排部署贯彻落实工作。市农业局领导班子成员、局属各单位和机关科室负责人参加了会议。

会议指出,市委四届五次全会是深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委十三届三次全会部署,准确分析榆林经济当前发展形势,构建现代产业新体系,开创转型升级高质量发展新局面的一次重要会议。

会议强调,要以绿色化、规模化、品牌化为主攻方向,加快构建现代特色农业体系。从“三变”改革切入,实施适度规模土地流转,以现代科技推动农产品精深加工,强化打造马铃薯、红枣、山地苹果、小杂粮、羊子等拳头产品,让“现代农业看榆林”叫响国内外。

会议要求,全局要坚持质量兴农、绿色兴农、特色兴农,推动农业提质增效,着力打造全国知名的现代特色农业基地。一是提升农业核心竞争力。重点打造以“榆林”冠名的小杂粮、马铃薯、大漠蔬菜、红枣、羊肉、山地苹果、中草药区域公共品牌;二是推动农业“接二连三”融合发展。补齐农产品加工短板,开展农产品加工业提升三年行动,培育壮大一批种养加、产销共一体化领军企业。开发农业多种功能,大力发展观光农业、休闲养生等新业态,提高农业综合效益;三是培育新型农业经营主体。实施现代农业产业园、农业科技示范园提质增效工程,发展壮大种养大户、家庭农场、合作社、龙头企业等新型经营主体。

相关热词搜索:局务 农业局 全会