首页 > 最新要闻 > 正文

市农业局组织召开全市马铃薯产业发展观摩研讨会

2018-09-10 10:02:22   点击:   来源:信息站 谢晓光

   为持续推动榆林农业供给侧结构性改革和进一步促进马铃薯产业转型升级,9月4日至5日,市农业局组织召开全市马铃薯产业发展观摩研讨会。榆阳、神木、靖边、定边县市区农业局分管领导、市农业局局属相关单位负责人、马铃薯产业专家和部分种植加工企业负责人、种植大户参加了观摩研讨会。




640.webp.jpg

中稷农业马铃薯规模化种植基地

2.webp.jpg

大地种业原原种繁育

3.webp.jpg

明杰农业马铃薯种植基地收获现场

4.webp.jpg

查看大志农业马铃薯生长情况

5.webp.jpg

听取绿兴农业情况介绍

      4日,参会人员先后在中稷农业、陕西大地种业、榆林市明杰农业、榆林市大志农业、榆林市绿兴农业和种植大户思耀国种植基地进行了观摩。

6.webp.jpg

     榆林目前是全省马铃薯第一生产大市,也是全国马铃薯种植面积最大的五个市区之一。2017年榆林全市马铃薯生产基地面积达274.43万亩,鲜薯总产量279.0万吨。

7.webp.jpg

      5日,参会人员在市农业局六楼会议室紧紧围绕我市马铃薯产业发展“存在什么问题、如何解决、怎么发展”,重点就病虫害防治、草田轮作、种薯繁育、市场营销、品牌建设等方面进行了研讨。

     市农业局党组成员、副局长叶锋最后强调,马铃薯是全市农业主导产业,继续做大做强全市马铃薯产业一是要坚持走绿色生态可持续发展的路子;二是要走标准化适度规模化的路子;三是要走产业化、品牌化发展的路子;四是要走专业化生产社会化服务的路子;五是要走协同发展合作共赢的路子。

相关热词搜索:马铃薯 农业局 产业发展