首页 > 最新要闻 > 正文

农歌嘹亮唱丰收!榆林首届农歌大赛举行(多图)

2018-09-26 09:26:13   点击:   来源:榆林日报

1.webp.jpg

     9月22日上午,陕西省首届“乡村振兴·美丽家园”农歌大赛榆林赛区复赛——榆林市首届“中国农民丰收节”农歌大赛决赛在榆林市赵家峁村举行。


2.webp.jpg

3.webp.jpg


     此次活动由榆林市农业局、榆林市文广局、榆林市文明办支持,榆林市发展一村一品指导中心、榆阳区农业局主办。农歌赛分为初赛和复赛两个阶段,在9月16日举行的初赛上,共有12名选手成功晋级复赛。


4.webp.jpg


5.webp.jpg

     

      在复赛现场,选手们用歌声通过描绘榆林大地上的丰收景象,赞美榆林特色农业现代化成果,讴歌榆林朴实勤劳农民精神风貌,唱响了榆林农民新时代幸福旋律。同时用真挚的歌声饱满的精神状态感染了现场观众和评委,赢得了阵阵掌声。


6.webp.jpg

7.webp.jpg


     陕西省首届“乡村振兴 美丽家园”农歌大赛总决赛将于10月13、14日在渭南市合阳县举办,届时本次榆林赛区晋级选手将在决赛中和其他赛区选手共同比拼。


8.webp.jpg

9.webp.jpg

 

      榆林首届农歌赛是庆祝“中国农民丰收节”的活动之一。市农业局还精心组织了榆林市“十佳休闲农家”授牌仪式、中省市休闲农业示范点宣传介、“农民晒丰收 致富有奔头”趣味农事运动会和丰收宴品尝等活动。

相关热词搜索:榆林 多图 农歌